沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:只为搭稳渔竿 就在滨海路木栈道刻豁?

记者探访,北大桥东侧垂钓者较多,围栏每隔20厘米被刻个豁儿,新伤旧伤交替

作者:孙熳 张爱娣

2018-07-12 09:48   来源:半岛晨报  
分享到:

  近日,有微博网友发布了几张图片,滨海中路上的木栈道被人为“伤害”。记者探访发现,木栈道确实“遍体鳞伤”,不仅有人在上面刻字涂鸦,而且还有很多垂钓者为使渔竿搭得稳,在围栏上每隔20厘米左右就刻出一个豁口,好好的木栈道新伤旧伤交替,看着让人心疼。

  网友吐槽:滨海路木栈道遭刀刻涂鸦

  滨海路风景如画名声在外,深得游客青睐,木栈道也是重要一景。“滨海路老虎滩到傅家庄,沿途的观景台木栅栏上出现刀刻和笔画现象,20米内就被刻了71个沟。”近日,有网友却在微博上发布这条消息还配上了几张照片,照片中木栈道被人为刻字涂鸦,还有很多豁口,这些不和谐的画面在周围的美景下显得十分突兀。

  网友留言

  刘先生在大连:反正我觉得吧,这样的行为任何祝福都不会好。盛通社:钓鱼要自律,还要重环保,快改改!我听见风来自地铁和人海:素质堪忧。记者探访:好好的木围栏被刻上深深浅浅的豁儿

  针对这种情况,7月11日上午,记者从傅家庄沿着滨海中路往老虎滩方向对木栈道的情况进行探访。北大桥东侧风景绝佳,吸引着很多游客以及众多的垂钓者。

  记者看到在木围栏上架着很多渔竿,这些渔竿与木围栏的接触点都有一个豁口。记者从一位垂钓者处了解到,这些豁口都是刻出来的,目的就是为了使渔竿搭得稳。豁口有深有浅,有的看来是刚刻的,露出里面崭新的木头纹理。

  好好的木围栏每隔20厘米左右就被刻出一个豁口,让人心疼。

  一位环卫工人说,像这种破坏木栈道的行为一直存在,观景台位置也比较严重,因为那里能停车,游人停留时间比较长。还有一些人会随手往木栈道上扔垃圾,他们制止这些不文明的行为,有些人还出言不逊,好意提醒他人爱护环境却不被理解,他们也很伤心。

  市民感叹:刻下了“誓言祝福”却把文明抛在脑后

  沿途中,记者看到一处30余米长的观景台围栏上几乎都遭到破坏。“健康快乐2012.7.24”“让我成为你的守护星”“我很幸福”“开心快乐every-day”……这些或者用刀刻或者用笔写上的字,有表白的,有祈福的,虽然寓意很好,但这种方式确实有碍观瞻。把“誓言”留在木围栏上,却把文明抛在脑后。“这些人素质太低了,太影响咱大连的形象了。”一位市民说。
 


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。