沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:铁西绿化凌晨冒雨铺草坪

作者:张烨妍

2018-07-09 13:47   来源:千山晚报  
分享到:

  6日,鞍山市迎来一场酣畅淋漓的降雨,可是却给铁西九道街上正在铺设草坪的绿化工作人员增加了一些麻烦。今年,铁西区准备重新铺设九道街联营交通岗以南至解放西路道路两侧绿化带的草坪,面积约有一万平米。为了保证草坪成活,且不影响工作进度,绿化工作人员冒雨坚持作业。

  昨日,记者从铁西区绿化处了解到,铁西九道街两侧绿化带草坪因病虫害等原因破坏比较严重,今年准备重新铺设。6日凌晨4点,第一批培植好的草坪从辽阳灯塔运到鞍山,绿化人员开始在联营交通岗以南的铁西九道街路西铺设草坪。可是不一会儿,天降大雨,如果停下来,没有铺设的成卷草坪将很难存活。绿化人员没有因为降雨而停下手中的工作,冒雨把运来的2000平米草坪全部铺设完毕。虽然降雨给铺设工作带来了一些不便,但是雨水的滋润,对草坪的成活也有很大好处。最近,铁西九道街沿线绿化带上还立起了小栅栏,用来保护草坪,希望市民爱护这些绿色的生命。

  此外,记者从鞍山经济开发区环卫绿化管理中心了解到,近日,环卫绿化中心组织全体绿化人员将精心设计的100余个绿化标语牌,分别安装在20余处绿地中。在做好绿色生态环境建设的同时,以文明标语、友情提示的形式,向广大群众宣扬爱护环境从我做起的文明意识。“青青的草,怕您的脚”、“青青园中草,脚踩受不了”……一条条文明标语在绿意盎然的草丛与树林间焕发生机,它让我们与文明同行,在文明城市的道路上共同努力,尽显鞍山这座城市的青春与活力。

  经开区相关人士表示,为了给广大居民营造靓丽、绿色的生活和工作环境,今年鞍山经济开发区环卫绿化管理中心在兴达广场、红旗南街等路旁种植了高大、俊美的千头椿和银杏树,并增添了水蜡球、小桃红等观赏性景观植物。虽然经开区是一个工业化城区,但在城区中早已不见昔日裸露的黄土,道路两边的杂草也不见踪影,取而代之的是绿意盎然的花木。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。