沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:五口人四个患病 孩子又得白血病

作者:靳丹

2018-07-09 10:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本就不富裕的农村之家,父亲罹患肠癌,母亲得了高血压,妻子又落下残疾,照顾全家人的重担都落在了丈夫苏雨胜身上。虽然日子过得艰苦,但值得安慰的是两人的孩子正在一天天长大,懂事的孩子让这个充满苦难的家里充满欢声笑语。

  可是,这幸福却是短暂的,刚刚3岁的孩子被查出患有急性淋巴细胞白血病,突来的打击让夫妻俩止不住地落泪。“多么希望看到你长大的样子,爸爸妈妈愿意拿命换。”

  一家五口四人患病

  赵思佳的家在铁岭市铁岭县平顶堡镇苑家村,一家五口就靠丈夫苏雨胜每月打工挣来的3000元钱养活。

  赵思佳因为腿部有残疾,仅仅能生活自理,所以这些年没出去工作过;她的公公在2015年被查出肠癌,又做了手术及后续化疗,家里的积蓄都花光了;她的婆婆有高血压,也不能干重活,整个家庭重担都落在了丈夫苏雨胜的身上。

  几年前,两人有了孩子小新博,小新博的出生给家里增添了很多快乐。虽然日子过得艰苦,但一家人过得还算快乐。

  3岁孩子罹患急性白血病

  3年来,赵思佳精心照顾着小新博。她听说乱吃小食品孩子容易得怪病,她就坚持只给孩子吃正餐和水果。“我家孩子3岁了,几乎就没吃过小食品,我就怕他得病。”

  6月20日,小新博通过多项检查,被确诊罹患急性淋巴细胞白血病,这让赵思佳难以接受。“原本以为孩子就是感冒,血常规检查血小板低,可是没想到一下子成了白血病。”

  为了给孩子治病,丈夫苏雨胜也不得不放弃打工,来照顾孩子。小新博患病至今已经花了近3万元,而这些钱大部分都是从亲属处借来的。“治疗才刚刚开始,化疗的费用很大,后期如果需要移植,费用更大。我真的不忍心放弃,我实在没办法了……”说着说着,赵思佳哭了出来。

  为省钱治病 顿顿吃馒头咸菜

  昨日,在中国医科大学附属盛京医院滑翔分院的病房内,小新博一边接受治疗,一边不住地问赵思佳:“妈妈,我什么时候能回家上幼儿园,和小朋友一起玩。”赵思佳不知如何回答,只能说“等你病好了。”

  病床旁边的桌子上还放着半个馒头,有些干了,这是赵思佳还没来得及收拾的午餐。“孩子治病需要钱,能省就省点,平时买点孩子爱吃的给孩子吃。”

  不明白妈妈为什么突然哭了,小新博拽住妈妈的手说:“妈妈我爱你,不哭,我不离开你。”

  孩子的懂事让赵思佳哭得更厉害了。治疗过程中,小新博只要不太难受的时候就会安慰妈妈:“我是宝宝都不哭,妈妈是大人更不能哭了。”

  提起新博的懂事,赵思佳感觉更舍不得孩子。“无论如何,我现在也不忍心放弃孩子。他还有希望,可是我真的不知道去哪里找钱了。只能向社会求助了。”

  如果您想帮助这可怜的一家人,可以联系赵思佳,她的微信和电话是:15841004561。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。