沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方打掉谷万涛涉黑犯罪集团

作者:李波

2018-07-09 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  历时近6个月,辗转吉林、辽宁两省,沈阳市公安局成功打掉以谷万涛为首的涉黑犯罪集团,主犯谷万涛及12名犯罪集团骨干分子全部被抓获,目前已移送检察机关审查起诉。

  公安机关查明,在2004年至2018年,谷万涛及犯罪集团骨干为了获取经济利益,非法暴力垄断辽中地区生猪交易市场和动拆迁工程,实施故意伤害、非法拘禁、强迫交易、敲诈勒索、故意毁财、非法采矿等犯罪,共涉及20余起刑事案件。

  在此期间,谷万涛多次指使集团成员对与其发生矛盾的被害人实施故意伤害,致1人重伤、多人轻伤,并通过找人顶替、做假证等方式逃避打击。2014年,谷万涛为实施强拆,指使集团成员强行将多名村民的200余棵果树砍掉,将有意见的被征收户家中玻璃砸碎,并持械将多人打致轻伤。谷万涛为报复举报人,自制简易爆炸装置,点燃后扔入其家中。2015年,谷万涛在辽中养士堡镇成立辽中天霸生猪交易市场,控制当地收猪经纪人,暴力垄断控制辽中生猪交易,非法获利100余万元。其间,强迫收猪业户向其缴纳每头猪5元的服务费,指使集团成员殴打不缴纳服务费的收猪业户,并导致多名业户轻伤。

  谷万涛涉黑犯罪集团严重破坏当地的经济和社会秩序,社会危害性极大,给当地群众造成了极大的恐慌。办案警官在介绍案情时表示:“扫黑除恶是一场人民战争,需要全社会共同参与。希望广大人民群众积极行动起来,检举揭发身边的涉黑涉恶犯罪线索,共同维护社会公平正义和治安稳定。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。