沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

上半年全省公安机关累计下放378项审批权限

作者:刘乐 侯永锋

2018-07-07 02:20  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年上半年,全省公安机关优化营商环境工作力度不断加大。7月4日,记者从省公安厅获悉,上半年公安机关共推出服务新举措800多项,包括办事“最多跑一次”清单86项、“一次不用跑”清单11项,累计下放审批权限378项,审批时间缩短30%以上,1625项审批事项全部进驻大厅,对规模以上企业和亿元以上项目开展了“一对一”定制化服务,身份证等证照办理对标全国、时限最短。

  此外,与过去三年同期均值相比,今年上半年全省可防性案件下降12.5%,八类暴力犯罪案件下降12.4%,打击整治工作取得突出战果;查患治患力度进一步加大,共查处交通违法行为674万件,督促整改火灾隐患37万处,道路交通安全四项指标同比全部下降,火灾事故起数下降45%,全省没有发生有重大影响的公共安全事故。

  省公安厅相关负责人表示,今年下半年,全省警方将重点打击黑恶、非法集资等违法犯罪,不断净化社会治安环境。同时,进一步深化营商环境建设,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,把更多审批项目纳入“最多跑一次”“一次不用跑”的范畴,把“马上办、网上办、就近办、一次办”转化为群众的真实体验。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。