沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:熟鸡蛋黄现“彩虹圈”

作者:

2018-07-06 15:20   来源:千山晚报  
分享到:

  日前,大孤山街道西红楼社区居民马女士一家吃早餐时,掰开一个煮鸡蛋,发现里面的蛋黄不是一个颜色,一圈一圈的竟然分了好几个层次,类似彩虹,最明显的是中间还有一个红色的圈圈。因为是第一次碰到过这么另类的鸡蛋,吓得马女士直接扔掉没敢吃。

  昨日,马女士介绍,鸡蛋是她从解放东路一家水果蔬菜超市购买的,3日早上,她煮了两个鸡蛋准备给孩子吃。结果掰开其中一个,就发现了异常。因为担心鸡蛋有问题,马女士没敢让孩子吃,拍了照片后,就把鸡蛋扔掉了。马女士把照片发到了朋友圈里,大家对异常鸡蛋进行了分析,有的说是添加了色素,有的说是溜达蛋,还有的说可能是受过精的鸡蛋。

  记者请教了一位从事多年动物检验检疫工作的专业人士,据他介绍,这样的鸡蛋的确比较少见,蛋黄颜色多样是一种色素沉着现象。可能是由于产蛋的母鸡在饲养过程中经历过惊吓等异常刺激,导致神经敏感,这样的鸡蛋对人体不会产生什么特别的影响。全媒体记者张烨妍


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。