沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市和平区路内车位下周启动智慧管理

沈阳:太原街区域路内停车泊位收费3元/半小时

作者:张阿春

2018-07-06 10:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  从7月9日开始,沈阳市和平区路内停车泊位实施智慧停车收费管理。全区路内停车泊位按不同区域差别化收费,太原街区域的路内停车泊位每半小时收费3元,三好街区域每半小时收费2元,停车15分钟内免费。

  根据《和平区路内停车泊位收费管理公告》,和平区进行智慧收费管理的路内停车泊位划分为3类地区。

  一类地区为太原街区域:胜利大街以东、和平大街以西、南五马路以北、中山路以南,收费标准为每30分钟3元,每天最高限价40元。

  二类区域为北市区域,具体为南京北街以东、北京街以西、市府大路以北、长大铁路以南;南六马路区域,具体为南京南街以西、胜利南大街以东、南五马路以南、南八马路以北;三好街区域,具体为和平南大街以东,青年大街以西,沈水路以北,文艺路、宁波路、砂阳路以南,收费标准为每30分钟2元,每天最高限价25元。

  三类区域指上述区域以外的其他区域,收费标准为每30分钟1元,每天最高限价10元。

  根据此前报道,今年5月底,沈阳北站区域的路内停车区域率先试点智慧停车收费,车位周转率大幅提升,一个车位最多可停5辆车,超6成车辆享受停车免费。和平区路内停车泊位收费标准与北站区域的收费标准相同,同样是夜间停车免费,免费时间具体为19时至次日7时。停车15分钟之内免费,超过15分钟的按停放开始时计费,不足30分钟计费时长的,按照30分钟进行计费;白天和夜间跨时段停放,按不同时段的收费标准合计计费。小、中型车按以上标准计费,大型车按以上标准的2倍计费。

  所谓智慧收费,即车主可以先停车后缴费,缴费方式只需关注“沈阳停车官微”微信公众号,进行在线缴费。对于拒不缴纳停车费用的车主,停车管理公司将通过法律程序将其欠费信息纳入个人信用征信系统。

  建议之前将车停放在和平区路内停车泊位的车主在7月9日7时前将车辆及时驶离上述路内停车收费泊位,以免产生停车费用;对于继续停放的车辆,将按照上述收费标准进行停车收费。

  今年12月31日前,通过“沈阳停车官微”微信公众号进行在线缴费的,自订单生成之时起,不超过48小时享受7折优惠,超过48小时享受9折优惠。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。