沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“杨家熟食”涉嫌虚假宣传被立案调查

作者:

2018-07-06 08:03   来源:  
分享到:

  昨日上午10时30分许,记者又来到“杨家熟食”店内,前一天傍晚还悬挂在柜台正上方位置的大幅“百年老店”字样已经不见了。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋摄

  新闻到底:《熟食吃出不明物 香肠不是杨家产》

  新闻闪回:消费者购买的熟食产品吃出了异物。投诉过程中得知,“杨家熟食”的排骨肠并非本店生产,而是由抚顺一家食品加工企业代加工。记者介入调查发现,“杨家熟食”的柜台上缺少“食品安全法”中明确规定的食品标签。同时,该店内悬挂的“百年老店”引来读者质疑。市场监督管理部门称,该店在2017年就曾因“百年老店”涉嫌虚假宣传被执法部门进行过处罚。

  “诚信不但是为商,更是为人的根本。”昨日,著名书法家卢林因自己的书法作品可能对消费者产生误会表示歉意,同时表示希望商家不要利用自己的作品进行虚假宣传。

  昨日记者在“杨家熟食”注意到,店内悬挂的“百年老店”的书法作品已经被撤下。同时,记者从市场监督管理部门获悉,执法部门针对该店涉嫌虚假宣传已经立案调查。

  “我想向大家表达歉意,因为我的作品可能使一些消费者误认为我对某个商家的肯定。这是错误的认识,因此我希望向大家致歉。”昨日,著名书法家卢林通过本报表示希望就自己的书法作品被利用作虚假宣传,向消费者致歉。

  卢林是辽宁省书法家协会副主席,沈阳市书法家协会驻会副主席、秘书长,知名度颇高。

  昨日,卢林再次强调了写下这幅作品的原因:当年这幅字是给他家装修的工人所求,当时这位装修工人也并未说明用途。由于装修期间双方相处融洽,又对装修活儿比较满意,卢林便答应了对方的要求。

  但卢林表示,自己根本不认识“杨家熟食”的任何人,也从未去过这家店,从未通过书法作品来表达对这家店的认可。

  最后,卢林还强调,希望现在持有这幅书法作品的人,不要再将自己的书法作品用于不合适的用途,“作为商家最重要的是诚信,我们喜欢书法,通过习练书法来领悟和体会其中蕴含的品德。而诚信不但是为商,更是为人的根本。”

  昨日下午,记者从沈阳市和平区市场监督管理局太原市场监督管理所得到反馈,目前已经针对“杨家熟食”店内悬挂“百年老店”字样涉嫌虚假宣传,正式立案调查。

  执法人员表示,去年也是因为这家店明示“百年老店”字样虚假宣传,已经被处罚过一次,当时处罚金2万元。

  同时,该所执法人员介绍,由于“杨家熟食”出现的相关问题,市场监管部门已经加强对该商家的日常监管。

  昨日上午10时30分许,记者又来到位于中山路10号的“杨家熟食”,与记者上次到店相比,相同的时间,店门前排队的群众相对少了一些。

  而前一天傍晚还悬挂在柜台正上方位置的大幅“百年老店”字样已经不见了,这件事情也成了等候顾客间谈论的焦点。

  记者注意到,在盛满散装熟食品的柜台上,多种熟食品正常销售,但玻璃柜台上依旧没有设立任何标签。

  本报报道引起市民关注。本报新媒体平台发布后,更是引来网友热评。

  网友“龙吟风”:“开了几年就叫百年老店?”

  网友“千千阙歌”:“质量好坏先不说!‘百年老店’涉嫌虚假宣传!”

  网友“Y1252281”:“不要因为小事砸了自己的招牌。自己不能做香肠,你们卖什么。市民吃的是什么?别让老百姓失望。”

  网友“北纬4178”:“生产企业也好,商家也罢。遇到问题不去真诚道歉,积极弥补声誉,而先是摆出一副无赖的架势,这就是诚信营商之道?需要提升的地方太多了!”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋记者刘冬梅


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。