沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市甘井子街道加强党建提升软实力

作者:杨丽娟

2018-07-06 02:58  来源:辽宁日报  
分享到:

“三措并举”实现“三个增强”

大连市甘井子街道加强党建提升软实力

  大连市甘井子区甘井子街道牢记习近平总书记嘱托,突出党建引领,抓经济、惠民生、保稳定,地区竞争软实力不断提升。全街道生产总值、财政收入、固定资产投资连年增长,探索形成了多项先进党建工作经验,“三会一有”群众工作法被中央党建领导小组《党建要报》刊发,街道理论宣讲团被中宣部评为基层理论宣讲先进集体。

  大力推进组织建设规范化,基层党组织的政治功能明显增强。甘井子街道党工委按照《党章》《准则》和《条例》要求,将街道所属的二级党委、基层党总支、党支部梳理排队,对相关的硬件标准、工作制度、“三会一课”、民主评议党员等进行系统规范。党员戴党徽、集体朗诵党章、书记报告月工作、集中组织理论学习教育、集体唱红歌、“党课宣讲五步法”等特色做法在全区推广。街道理论宣讲团用群众语言宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲党的政策理论。

  精准对接群众需求,基层党组织的凝聚力明显增强。街道高标准建设滨海社区、东山社区两个养老服务中心,为独居重病老人、孤寡老人提供全方位服务。街道挂牌成立志愿者服务站,对全街道1100余个贫困家庭开展免费理发、维修上门等10多项特色便民服务。街道党工委还开办便民早餐服务站、周三托管学堂、爱心巧手服务站等六大类30个微服务项目,初步形成“互联网+你点我帮10分钟服务圈”党建微服务矩阵。

  全面提升党建项目化,基层党建创新融合水平明显增强。街道党工委创新推出“会跟群众交朋友、会给群众讲政策、会帮群众解难题,有一招务实管用”的“三会一有”群众工作法,密切了党群关系。创建党建直通车项目,为每个社区党课课堂安装视频录播系统、查询服务触控一体机、手提电脑等设备,形成了“微信公众号+管理平台+触控一体机”党建综合服务平台系统。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。