沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市沈河区释放发展活力带来双增长

作者:李波

2018-07-06 02:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  用改革的办法解决发展中的问题。今年以来,沈阳市沈河区加速释放体制机制活力,不断提升环境吸引力和竞争力,全区上下呈现出重大项目竞相落地、市场主体激增的生动画面。上半年,全区签约落地41个重点项目,固定资产投资增长20%;新增市场主体10131户,同比增长45%。

  沈河区把项目作为稳增长调结构促转型的核心支撑,构建区委、区政府牵头抓总的“2+5+X”招商体系,出台专项产业扶持政策,建立项目全周期服务机制,策划包装了8个特色楼宇,集中推进了24宗地块存量攻坚,拉开大招商格局,拓展招大商空间。今年上半年,投资35亿元的金地商业综合体、年销售额105亿元的东北天然气交易平台等41个重点项目签约落地,固定资产投资增长20%,实际调入内资增长42.4%。

  沈河区突出改革创新,加速释放体制机制活力,不断提升环境吸引力和竞争力。改革城建城管体制,建立集中统一的综合执法体系。创新便民服务模式,包括流动人口生育登记单、居住证明在内的33个便民事项实现全区通办。深化“放管服”改革,开展“办事难”等问题专项整治行动,认真解决市区两级人大代表和营商环境监督员反映的矛盾问题,营商环境显著改善,上半年新增市场主体10131户,同比增长45%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。