沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳交响乐团带来视听盛宴

第四届浑河岸交响音乐节闭幕式演出举行

作者:

2018-07-05 15:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)7月4日19时,沈阳交响乐团视听专场音乐会在云飏阁举行,这也是第四届浑河岸交响音乐节的闭幕式演出。

  为了给第四届浑河岸交响音乐节画上完美句号,沈阳交响乐团将本次音乐会现场进行了提升,舞台两侧的大屏幕播放着与音乐会有关的视频,观众一方面可以听交响乐,一方面还可以通过视频了解音乐要表达的意境。

  沈阳交响乐团当天用《盛京春潮》开场,随后演出了《山丹丹开花红艳艳》《蝙蝠序曲》、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》。高潮则是好莱坞电影音乐的演出,大屏幕上播放着电影画面,《珍珠港》《燃情岁月》《加勒比海盗》,观众仿若身临其境。最后,音乐会在德沃夏克的《第八交响曲》中结束。

  现场市民更是对每个节目都报以热烈的掌声。

  沈阳交响乐团,一支具有相当规模和较高艺术水准的民营交响乐团,乐团由80余名具有较高演奏水平的艺术家和演奏员组成,其中,有博士、硕士研究生学历的23人,留学归国人员19人,国家一级演奏员7人。乐团声部首席全部由国内知名演奏家及欧美留学归国学者组成。

  沈阳交响乐团的成立,填补了新中国成立以来,沈阳没有职业交响乐团的空白。成立五年来,乐团已演出数百场,并同郑小瑛、殷承宗、李心草、魏松、殷秀梅、蒋大为等众多知名艺术家合作,排演了大量中外交响乐及歌剧作品。通过音乐季演出及巡演、展演、音乐普及等,给观众带来了高雅的艺术享受和美好的精神盛宴,成为沈阳市文化事业走向全国、走向世界的一张璀璨名片。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。