沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

深藏不露的演艺圈“舞林高手” 沈阳姑娘秦岚要以舞会友

作者:张宁

2018-07-05 09:35   来源:沈阳晚报  
分享到:

  霸屏许久的“101女团”让粉丝们天天为能歌善舞的漂亮小姐姐疯狂打call。但在不讲究“流量”的年代,演员都拼演技、拼实力,舞蹈对女演员来说仅是一项锦上添花的技能。近日,东方卫视明星舞蹈节目《新舞林大会》宣布嘉宾阵容,董洁、秦岚、杨丞琳等人让观众眼前一亮。作为专业舞者,大连籍演员董洁经常在影视剧中一舞惊人;屡屡身现舞池的沈阳籍演员秦岚跳舞竟是“门外汉”;而杨丞琳深藏芭蕾舞“童子功”。如果十多年前也有女团选秀,这些演艺俱佳的小姐姐们,你会pick谁?

  “实力舞担”董洁

  还记得在屋顶跳舞的展颜吗?

  尽管电视剧《金粉世家》一晃过去15年,那个笑容温婉又清冷倔强的冷清秋还是让人难以忘怀。以“谋女郎”身份出道,塑造多样角色的董洁是正宗的舞蹈演员出身。1990年,10岁的董洁由战士歌舞团特招入伍,而后进入北京解放军艺术学院,一跳就是5年,毕业之后进入歌舞团做舞蹈演员。舞蹈的修行给了董

  洁独特的气质。 2000年春晚,董洁被选中在谢霆锋演唱环节担任伴舞,惊艳全国观众。成为演员之后,董洁有了《天若有情》《梁山伯与祝英台》《相爱十年》《虎妈猫爸》等一系列代表作。在观众心中,提到董洁跳舞,脑海中浮现的就是她于电视剧《天若有情》第一集中在屋顶跳舞的片段,饰演展颜的董洁不仅美得像仙女,而且人设还特别带感,冷漠自我又天真痴情,迷倒无数少男少女。

  “颜即正义”秦岚

  与佟丽娅王丽坤同台也不输阵

  虽然骨子里是豪爽大气的沈阳姑娘,但天生宛如江南闺秀的秦岚靠着“颜即是正义”成功在荧屏上诠释多样舞蹈之美。但现实生活中,秦岚是个不会跳舞的“舞盲”。和董洁不同,秦岚并非舞蹈专业出身,却有着与生俱来的优雅舞者的气质。早在《又见一帘幽梦》中,秦岚饰演的绿萍便是一个成功的舞蹈家,其生动细腻的演技让不少人一度以为“秦岚就是个跳舞的高手”。2015年央视元宵晚会上,秦岚和专业舞者佟丽娅、王丽坤同台,她跳的一段“西施浣衣”舞被网友疯转,大赞其“绝美”。此次参加《新武林大会》,没有舞蹈功底的秦岚恐怕要吃点苦头,毕竟她自称是一个“靠演技跳舞的人”,只会“八字马”。

  “偶像剧女王”杨丞琳

  除了演唱会不再跳舞的她食言了

  无论是偶像、歌手、演员,杨丞琳无疑都是个中翘楚,但鲜有人知道她其实不到4岁就开始学舞,学习芭蕾舞长达11年,她曾透露因为长期跳舞,让她变成右长左短的长短脚。杨丞琳曾下决心表示除了巡回演唱会的表演需要,否则她不会再跳舞。没想到34岁的她,居然决定挑战自己,接下《新舞林大会》的邀约:“没错,我扇了自己一巴掌。我曾说过,除了这次巡回演唱会的内容需要,我不再跳舞了!但我,食言了。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。