沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁自贸试验区大连片区加入世界自由区组织

作者:王刚

2018-07-05 06:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月4日,记者从辽宁自贸试验区大连片区了解到,近日,世界自由区组织批准辽宁自贸试验区大连片区加入该组织,这是我国继上海自贸试验区后第二个加入该组织的自贸试验区。

  世界自由区组织是2014年成立的非营利性组织,总部设在阿联酋首都迪拜,现有250多个会员单位,主要为全球自由贸易区提供服务,促进会员单位间对话交流,推动自贸区企业间投资合作。此次大连片区获准加入该组织,他们将在大连市深化自贸试验区建设和未来大连自由贸易港申建中提供管理模式、运作实践等方面的指导,并加强对大连片区的宣传推广,促进与迪拜机场自由区、杰贝阿里自由港等会员单位在航运物流、跨境电商、国际采购、国际分拨、国际配送等核心业务领域开展深度合作。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。