沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省出台18条优化跨境贸易营商环境措施

作者:韩永刚

2018-07-05 06:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月4日,全省通关(电子口岸建设)工作领导小组工作会议暨提升跨境贸易便利化推进会在沈阳召开。为提升通关便利化水平,我省出台18条优化跨境贸易营商环境措施。

  一直以来,全省高度重视跨境贸易便利化工作,切实帮助企业解决困难。去年一年,我省“三互”建设有效推进,货物通关时间及成本大幅缩减,国际贸易“单一窗口”建设水平提升。今年前5个月,全省进出口通关时间分别为5.35小时和0.78小时,分别压缩50.28%和13.33%。

  着眼于“优流程、减环节、简单证、降成本”,我省研究制定了《进一步优化跨境贸易营商环境提升便利化水平的若干措施》,18条措施包括积极探索流程再造,去繁就简,进一步提升通关效率;推动口岸收费规范化进程,实施“阳光价格”清单,降低企业进出口成本;快速推进口岸物流信息电子化,特别是构建全链条的信息互联互通,配套相应的金融、税务系统,同步实现电子结算、电子发票及网上跟踪结费的电子化进程等。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。