沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

晒晒沈阳人世界杯期间的外卖大数据!

作者:白昕

2018-07-04 09:13   来源:沈阳晚报  
分享到:

  晒晒沈阳人世界杯期间的外卖大数据:

  夜宵订单环比提高22% 男士爱撸串 女士爱吃辣

  尽管我们最爱的国足又一次错过世界杯,但这丝毫不影响沈阳人熬夜守候在电视机前观看世界杯赛事。对于吃货们来说,与激烈赛事相匹配的必须是美食。7月2日,某外卖平台发布世界杯期间沈阳外卖大数据。数据显示,6月14日以来,沈阳的夜宵订单(23点-次日2点)环比5月提高了22%。其中,意大利肉酱面环比增幅256%,而对于广大沈阳男性来说,羊肉串是最爱。

  数据显示,小龙虾订单环比提高了46%,啤酒订单环比提高了38%。在23点-次日2点区间,订单量最高的是23点,订单量占比为51%。其中,最贵的一单夜宵点了642元的卤鸡爪。23点-次日2点跑单最多的骑手跑了107单。

  从区域来看,夜宵订单量占比最高的是铁西区,占到了总单量的18%,紧随其后的分别是和平区、沈河区、大东区和皇姑区,五区的夜宵订单量占比均超过了10%。

  而世界杯期间,沈阳夜宵订单环比增幅最高的菜品为意大利肉酱面,环比增幅256%。紧随其后的分别是,大鸡排(220%)、三荤米线(207%)、炭烧鸡脆骨(198%)和牛肉串(194%)。

  值得一提的是,在琳琅满目的菜品中,沈阳男性最喜欢的夜宵菜品TOP5依次是,羊肉串、牛肉串、蛋炒饭、香菜卷和麻辣排骨串。沈阳女性最喜欢的夜宵菜品TOP5依次是,炒方便面、蛋炒饭、麻辣龙虾尾、麻辣烫、辣炒鸡架。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。