沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

无牌无证还醉驾 这个球迷将提前“出局”

作者:李传报潘永德

2018-07-04 06:08   来源:大连晚报  
分享到:

  7月3日早晨,大连市甘井子交警大队六中队在辖区内进行巡逻整治。7时20分许,民警驾车行至柳树南街路段时,发现前方有一辆黄色时风牌三轮车在沿路边缓慢行驶,未按规定悬挂号牌,民警立即示意其靠边停车接受检查。当民警走上前要求其出示驾驶证和行驶证时,闻到驾驶人身上有一股浓重的酒味,并且不能提供驾驶证和行驶证。于是民警将其带上警车并拿出呼气式酒精测试仪对其进行呼气检测,结果显示其血液酒精呼气含量高达247mg/100ml,已经涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  民警随后通过警务E通查询到驾驶人于某曾在辽宁营口取得过准驾车型为E的驾驶证,但早已处于注销状态,所以于某又涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶三轮摩托车和未悬挂机动车号牌。民警立即依法对其采取行政强制措施,当场扣留其机动车,并依法将于某带到医院进行抽血检查。路上经过民警耐心的询问了解到:于某今年48岁,是本地人,家住柳树附近,2日晚与朋友约好一起熬夜看世界杯,3日凌晨2时看比利时对日本的比赛,边看边喝酒,一直喝到凌晨4时,由于太兴奋就一个通宵没睡,3日一大早就直接开着三轮车出门了,没想到被交警堵个正着。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,于某已经构成未悬挂机动车号牌和未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为,而待其血液酒精检测结果出来确认为醉酒驾驶后,于某不仅要受到行政处罚,还将被追究刑事责任。虽然世界杯最终的比赛结果目前还无法预计,但对于某这个球迷来说是肯定要提前“出局”了。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。