沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省农业科学院组建追求精简优化高效

作者:李越

2018-07-04 01:13  来源:辽宁日报  
分享到:

广泛征求意见建议逐字逐句研究方案

省农业科学院组建追求精简优化高效

  7月2日,省农业科学院筹备组办公室内,联络员闫春风正在认真地与编办沟通细化“三定”方案。“自从筹备组第一次召开会议开始,我们就一直加班加点。”闫春风说,虽然他们很辛苦,但为组建筹备工作的顺利进行奠定了坚实基础。

  正在组建的省农业科学院横跨省农科院、省林业厅、省海洋与渔业厅3个省政府直属部门,共23个独立编制单位,组建后将充分整合全省农业科技资源,优化农业科研布局,为全省农业现代化建设提供强有力的科技支撑和引领作用。

  6月1日,省委、省政府召开省直事业单位改革方案实施动员大会。6月2日,筹备组相关成员立即召开会议,传达动员会精神,学习相关文件,研究议定《辽宁省农业科学院组建方案编写提纲》。从6月4日开始,筹备组连续多日召开会议,研究部署组建筹备工作,并号召广大干部职工提高认识和站位,保持思想和队伍稳定,各项工作有序开展。

  筹备组通过召开座谈会和谈话调研,深入了解职工的思想动态和各单位的工作状况。在座谈会上,认真听取了省海洋与渔业厅和省林业厅下属的9个科研单位的情况介绍。同时又与参改的所有独立法人单位的主要负责人单独谈话,听取各单位有关机构优化意见和建议。

  “整个座谈和调研的过程中,我们千方百计做好广大职工的思想工作,保证工作不断、队伍不乱。这次改革中,大家的思想政治觉悟都很高,各单位领导纷纷表示坚决拥护改革、支持改革、服从改革。”筹备组相关人员说。

  思想上的统一,准确的第一手资料,确保了编制组建方案和“三定”方案的顺利完成。筹备工作办公室和文件组每天加班到深夜,对组建实施方案进行修改和完善,对所有单位“三定”规定草案中主要职责、内设机构等有关机构编制事项逐字逐句进行梳理、核准。

  “我们的改革方案,着重体现精简、优化、高效的原则。”筹备组相关人员表示,组建方案中,大幅精简省农业科学院所属机构数量,同时,加大对地域相近、专业相关、人员较少单位的整合力度。

  目前,筹备组仍在有条不紊地开展工作,已经会同省机关事务管理局,落实了省农业科学院的办公地点。7月底前将完成资产项目划转承接、事业单位法人登记、人员转隶任职和财务开户,召开成立大会正常开展工作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。