沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

伊涅斯塔退出西班牙国家队

作者:杨大伟

2018-07-03 13:41   来源:大连日报  
分享到:

  西班牙球星伊涅斯塔在西班牙队被俄罗斯队淘汰出世界杯后宣布退出国家队,他说:“今天是我代表西班牙国家队的最后一场比赛了,今天我要结束一段美丽的征程,尽管这个结果不尽如人意。在我离开之后,国家队会继续前进,因为还会有新的球员补充进来。”

  2006年,伊涅斯塔第一次入选西班牙国家队,值得一提的是,他在国家队的第一个对手就是俄罗斯。如今,伊涅斯塔最后一场代表国家队比赛的对手同样是俄罗斯。13年的西班牙国家队生涯,伊涅斯塔出战133场,打进13球。2010年南非世界杯,伊涅斯塔在决赛中打进绝杀进球,西班牙历史上首次获得世界杯冠军。

  此后,西班牙队开始走下坡路,但伊涅斯塔并没有选择离开,而是一直代表西班牙征战。不过,最近连续三次大赛,西班牙都表现不佳。4年前在巴西,西班牙小组赛遭淘汰;两年前的欧洲杯,西班牙队在1/8决赛中输给意大利。如今在俄罗斯,西班牙也是倒在了1/8决赛。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。