沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连面向社会公开招聘14名特设岗位全科医生

作者:张丽霞

2018-07-03 13:40   来源:大连日报  
分享到:

  昨日,记者从大连市卫生计生委获悉,为加强农村基层全科医生队伍建设,逐步改善人民群众基层医疗卫生服务品质,继我市2015年-2017年连续3年成功实施全科医生特岗招聘后,近日,经市卫生计生委、市财政局、市人力资源和社会保障局研究决定,在我市启动2018年全科医生特岗计划工作,为我市有空编空岗的县级公立医疗机构和政府办乡镇卫生院,面向社会公开招聘14名特设岗位全科医生。其中,旅顺口区7名、普兰店区4名、庄河市2名、长海县1名,充实到乡镇卫生院开展全科医疗工作。

  招聘报名分网上报名和现场确认两个阶段。网上报名时间为2018年7月10日9:00至7月13日24:00;现场确认(资格初审)时间为2018年7月16日上午9:00-11:30,13:30-16:00。地点在大连市卫生计生人才交流服务中心(大连市沙河口区高尔基路261号)。

  特岗全科医生聘期为5年,安排至相应政府办乡镇卫生院工作。编制岗位设置在县级公立医疗机构的特岗全科医生,人事档案由县级公立医疗机构管理;编制岗位设置在政府办乡镇卫生院的特岗全科医生,编制管理等各项人事管理工作由招聘的乡镇卫生院负责办理。

  聘期内,特岗全科医生执行国家统一的工资制度和标准,编制岗位设置在县级公立医疗机构的特岗全科医生享受所在县级公立医疗机构同类人员工资及保障待遇,编制岗位设置在政府办乡镇卫生院的特岗全科医生享受所在单位同类人员工资及保障待遇。特岗全科医生在乡镇卫生院工作期间,乡镇卫生院要为特岗全科医生提供必要的住宿和生活条件。特岗全科医生在乡镇卫生院的工作时间,累计计算为城市医生在晋升主治医师或副主任医师前,到基层服务的时间。特岗全科医生在乡镇卫生院工作期间,按国家规定年限标准,可提前1年参加中级卫生专业技术资格考试,取得相应资格的,可在同等条件下优先聘用。

  聘期满后,编制岗位设置在县级公立医疗机构的特岗全科医生,遵循本人自愿的原则,在有空编空岗的情况下,鼓励特岗全科医生继续留在乡镇卫生院工作,当地卫生计生和人力资源社会保障部门给予办理相应人事关系,纳入乡镇卫生院常设岗位管理;愿意回到人事关系所在的县级公立医疗机构工作的,全部纳入县级公立医院常设岗位管理,返回县级公立医院工作。聘前有工作单位的特岗全科医生,聘用期满后,也可在公开招聘的前提下,通过考核方式招聘回原单位工作,或通过公开招聘到其他医院工作,招聘单位在同等条件下优先聘用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。