沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

俄罗斯队将与克罗地亚队争四强 谁是本届世界杯最大黑马?

作者:隋海涛

2018-07-03 13:10   来源:半岛晨报  
分享到:

  当西班牙颇为曲折地以小组头名身份出线,支持者们都在庆幸,他们避开了死亡半区。其实,在世界杯赛场上,除了沙特、巴拿马等极少数明显弱些的球队外,其余诸强相差能有多大?差距确实有,却不足以保证强队一定能够过关。从这个角度来说,也无所谓分区好坏。看一看俄罗斯队在最后一轮小组赛中的“反常”表现,又怎么知道,他们不是主动选择了西班牙?

  如果可以挑选,确实没有人愿意遇到巴西、德国等老牌强队,但比赛真的不是纸上谈兵。连一贯沉稳几乎从不失手的德国队这次都栽了,还有什么不可能?在传统强队纷纷落马的俄罗斯世界杯上,很难说上半区还是下半区竞争更激烈,更残酷。上半区之所以被认为是死亡半区,在很大程度上还是因为各队的历史成绩和名气吧。

  俄罗斯世界杯小组赛中,只有3支球队以全胜战绩出线,他们是乌拉圭、比利时和克罗地亚。前两队进入上半区,其中乌拉圭已经淘汰了葡萄牙,第二个闯进八强。落到了下半区的克罗地亚也在点球大战中战胜丹麦,顺利晋级。这两支球队再加上比利时、英格兰,都有能力给传统强队制造大麻烦。当然,乌拉圭本身也是传统强队,他们只是在人们的固有印象中不及德国、阿根廷罢了。

  什么叫黑马?不是那些跌跌撞撞侥幸前行的球队,黑马的本质是,名气不够大,招牌不够响亮,但实际上拥有一批优秀球员,在实战中表现也很出色。克罗地亚被认为是本届世界杯上最有可能出现的一匹大黑马,他们拥有曼朱基奇、莫德里奇、拉基蒂奇等星级球员,人员配置相当强大。小组赛中,面对阿根廷、尼日利亚、冰岛这3支劲旅,三战全胜,进7球仅失一球。现在又惊险赢得了点球大战,更进一步,如能走得更远,也是顺理成章的事情。

  对于克罗地亚来说,最大的敌人不是那些传统强队,而是东道主。1/4决赛中,他们将对阵俄罗斯。这难道就不是黑马了?俄罗斯队中缺少大明星,绝大多数球员都在本土联赛效力。但作为一个团队,他们表现出了很强的战斗力。如果说,小组赛大胜亚非球队还是因为对手较弱,但本场比赛却彻底拖垮了西班牙,让对手无可奈何。

  克罗地亚不是迷失了方向的西班牙,他们有能力给俄罗斯队带来更大麻烦。但结果难以预料,当这两支球队完成对决,才能知道谁是本届世界杯上的大黑马。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月2日电特派记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。