沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

巴西连续七次晋级八强

作者:隋海涛

2018-07-03 13:09   来源:半岛晨报  
分享到:

  北京时间2日深夜,世界杯第五场1/8决赛打响,五星巴西对阵同样来自美洲的墨西哥,以2:0顺利取胜,连续七次晋级八强。放眼全世界,也没有哪支球队能做到这一点。

  之前两队曾在世界杯上交手4次,巴西队3胜1平处于绝对优势,而且一球未失。本届世界杯小组赛中,墨西哥2胜1负拿到6分,对比其他出线球队,成绩也还不错,只是,他们最终是因为德国队意外翻船,才惊险晋级的。

  上半时双方均无建树,第51分钟,巴西队终于打破僵局:经过快速推进中的巧妙传递,威廉禁区内完成传中,内马尔门前铲射,先下一城。这是内马尔的第89场国家队比赛,已有57球入账。第89分钟,巴西断球反击,内马尔左路带球杀入禁区后横传,菲尔米诺跟进捅射破门,彻底锁定胜局。

  本场比赛中,墨西哥队也有机会,但还是巴西队实力更强,做得更好。墨西哥门将奥乔亚虽然多次上演神奇扑救,仍无法阻挡对手破门。不过,他们虽然输掉了比赛,又一次止步16强,但也创下了一项纪录:老将马科斯在本场比赛中获得首发,成为世界杯历史上唯一一个连续5届首发的球员,更是5届都参加了淘汰赛的球员。就连门将都无法做到这一点。遗憾的是,墨西哥此次都是淘汰赛一轮游,马科斯也是如此。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月2日电 特派记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。