沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

又一季“跑男”收官 38位明星受邀来“奔跑”节目组吃掉3.9万份盒饭

作者:李洪波

2018-07-03 13:08   来源:半岛晨报  
分享到:

  又一季“跑男”收官 幕后故事很有趣

  38位明星受邀来“奔跑”节目组吃掉3.9万份盒饭

  上周五,浙江卫视新一季《奔跑吧》结束了最后一期的旅程,大家在欢乐与不舍当中宣告本季节目的结束。其实,在欢乐和感动背后,这一季节目也创下了很多新的纪录。

  耗掉900盘录影带每期节目还要经历6次审片

  在《奔跑吧》上一期节目当中,“跑男”团成员提到,每期节目的录制时间其实很长,素材有一千多个小时,最后节目的播出量不过百分之一。节目组也向记者透露,一季《奔跑吧》有12期常规节目,总计1266分钟播出时长,但事实上拍摄的素材却达到总时长约8000个小时,用掉了900盘蓝光录影带。为了保证节目质量,每期节目通常会剪辑5个版本,导演组工作到凌晨是“家常便饭”。

  此外,每期节目还要经历6次审片,几十号人挤在审片室里,每个人手里都拿着笔记本,方便随时记下意见与感受。据不完全统计,工作人员们为本季《奔跑吧》召开了200余次策划会议。大到整期节目的环节设置,小到一个游戏进行三轮还是两轮、“晋级”人数是三个还是四个。

  860位素人38位明星节目组吃掉3.9万份盒饭

  除了“跑男”团的七位固定成员,本季节目共邀请到38位来自娱乐圈、体育界的明星,他们和大家一起接受了龙舟训练、足球赛等挑战。而来自各行各业的素人代表多达860位,常有网友打趣节目组从哪里找来这么多“戏精上身”的素人,却很少有人注意到数量庞大的素人嘉宾背后其实是错综繁琐的反复对接,导演组的31位成员平均每人建立了10个用于沟通的微信群。

  在上周刚播出的第十二期节目里,有工作人员坦言,因为工作,他们错过了一些人生中的“重要时刻”。邓超也曾在节目提到,就连吃饭这种事情,工作人员都会记得每个人爱吃的口味。节目组也统计到,这一季常规节目的录制过程中,总共消耗了39200份盒饭。但遗憾的是,有很多工作人员为了提前布置好拍摄场景“三顿并做一顿”,根本没有时间吃饭。半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。