沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:我把记忆留给你(组图)

作者:查金辉

2018-07-03 10:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6月28日是今年沈阳建筑大学毕业生“跳蚤市场”开市的日子,毕业生“卖家”与“买家”顶着烈日讨价还价。

  女生在待售的衣架下边写了句“买了它,让我回家”。

  毕业生出售的物品往往折扣很低,买卖双方用移动支付避免了找零钱的麻烦。

  这些大大小小的物件,是陪伴大学生活的记忆和见证。

  男毕业生的摊位上,也不乏时尚的服装和鞋子。

  寝室里的床上学习桌是毕业季跳蚤市场上的抢手货,往往在第一轮就被“淘宝者”买走。

  “买了它,让我回家”。对于毕业生来说,与大学告别,就从卖出一本书、一个台灯、一把吉他、一件衣服开始……

  6月28日、29日,沈阳建筑大学迎来了今年的毕业生“跳蚤市场”。还是那条熟悉的小路,毕业生又换了一批,他们中有的人去年还在这里买过学哥、学姐的东西,这次,轮到他们和校园说再见了。

  毕业生三三两两地在路边选好摊位,从行李箱里拿出书本、文具、体育用品,甚至衣服和鞋摆摊售卖,总之毕业时带不走的东西都有机会在跳蚤市场上找到买家。读艺术类的女生林林在地上摆了21本书,还有一张海报,其中影视制作和外国文学类的书占了多数,相比别人的教辅材料,并不好卖,临收摊时有一位买家,花了100元带走了其中6本书。同伴调侃她运气好,这100元钱正好够晚上请大家吃顿好吃的。隔壁摊位上的男生已经卖掉了一半的教辅图书,在这之前,他们还参加了校园里的图书捐赠的公益活动。两天的时间里,毕业生跳蚤市场方便了毕业生妥善处理学习及生活用品,也传递了低碳、绿色的环保生活理念。

  跳蚤市场里物品售价偏低,许多毕业生和林林的心态一样,售价只是象征性的,最重要的是给陪伴自己大学生活的宝贝物件找个好的“下家儿”,用这种特殊的方式,把记忆留下。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。