沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

楼下榆树现“怪虫特攻队” 居民心里有点慌

其实是以榆树叶为食的榆叶甲,绿化部门将消杀

作者:唐葵阳

2018-07-03 09:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “居民楼出现不少虫子,打不完、灭不掉,这可咋整?”7月2日,和平区居民拨打新闻热线96009-1称,一种不知名小虫“侵袭”居民楼,令大家感到不安。沈阳晚报、沈报融媒记者采访获悉,绿化园林部门已筹划开展消杀行动。

  韩先生家住和平区十纬路一栋老旧居民楼,楼下有几棵高大的榆树。近日他发现,一种像七星瓢虫的小虫子到处都是,大家都怕它会咬人叮人。据观察,这种虫子比瓢虫大,身长1厘米左右,外形像蟑螂,但比蟑螂个头小。头顶长着两根触须,腹部呈黄色,背部的颜色看上去为棕色,但在光照下又呈荧光绿色。

  接到居民反映的情况后,和平区绿化园林部门派来工作人员。经了解,这种虫子叫“榆树叶甲”(又名“榆叶甲”“榆绿毛萤叶甲”),是专吃榆树叶的害虫。饱餐后,它们会寻找温暖的地方等待繁殖。“这种虫子对人类影响不大,不会威胁身体健康。”专家说,目前正筹备灭虫药品,实施全面消杀行动。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。