沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳于洪区创城工作当先锋、打头阵、做示范

作者:刘强 李治国

2018-07-03 09:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “这半年周边生活环境变化太大了!”于洪区创城加速度引发的“巨变”,让居民何雪慨叹不已。

  “快一点,再快一点。”号令如响槌,声声催人紧。于洪创城人扇动着隐形的翅膀,不断引发一场又一场绚烂蝶变。

  “力争在2018年创城工作中当先锋、打头阵、做示范,为沈阳决胜创城作出新的更大贡献……”应许千金诺,但驰万里行。于洪区举全区之力,在全市创城工作中夺下“四大率先”称号——率先实现集中办公,在全区各部门抽调人员,完成创城工作力量整合;率先完成老旧小区和城乡接合部整治,4月初,全区155个老旧小区的“十乱”问题全部整治完毕,53个城中村和城乡接合部村“十乱”问题全部整治完毕;率先完成环卫市场化改革,目前全区扫保工作已经全部和两家公司交接完毕,进入常态化管理;率先打响拆违“第一枪”,全年拆除违建任务量135万平方米,列全市第一位。截至目前,全区已经拆除违建超过百万平方米。

  方向决定出路,也决定城市走向的高度。于洪区始终把精准对标作为行动的“定盘星”。11次聘请省、市、区创城专家对全区参与创城相关部门、街道主要领导、主管领导、机关干部、社区人员400余人进行培训,明确创城标准,掌握创城要求。同时对标先进地区,先后组织相关人员赴海南海口、江苏南通、河南郑州、上海徐汇区等创城先进地区进行学习,借鉴先进经验,开拓工作思维,对创城工作起到了极大的促进作用。

  5个月150天,于洪区完成了155个非物业小区、151个物业小区、53个城中村和城乡接合部村、74条背街小巷、1615户五小行业、4150户三小行业、74家医疗机构、8家农贸市场,72家生鲜超市的创城整改工作!

  晨有朝霞相迎,夜有月光为伴。于洪人坚持“集中力量、逐个击破”的方式方法。183名网格管理员对全区122个创城工作网格展开日夜不辍的拉网式巡回督查,特别是在老旧小区和城乡接合部整治工作中,挂图作战,逐一突破。另一方面,抓住主要矛盾,先整治老旧小区,再攻坚城乡接合部;先行拆违,腾出空间,确保立面整洁,再加强网格和社区管理人员巡查;先解决难点,拔除“钉子”,再举一反三、覆盖全区。

  夏日的天空仿佛一朵蓝莲花,倒映在城市湖心的“蓝”清净而明远。于洪人速度空前,不断刷新城市颜值新高度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。