沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

吉林姐弟来沈阳寻找出走妈妈 人没见到钱没了

作者:唐心萌

2018-07-03 07:09   来源:沈阳晚报  
分享到:

吉林姐弟来沈寻找出走妈妈 人没见到钱没了

沈阳民警给吃给喝给花的 送俩孩儿登车回家

  吉林夫妻俩吵架,一气之下妻子离家出走,两个儿女日夜思念母亲,坐火车来沈阳找妈妈。“我们找不到妈妈,也没钱买车票回家,只好向警察叔叔求助,幸好有他们的帮忙,我们才踏上了回家的火车。”

  6月30日,沈阳公安北站分局站前治安派出所民警田立成、宫勋接到了一对外地来沈姐弟俩的求助:找不到妈妈,也回不去家了!“我们赶紧把兄妹俩接回派出所,给他们买了水和食物,孩子们一边吃,一边跟我们聊起了他们的遭遇。”

  田立成和宫勋了解到,姐姐小佳(化名)今年17岁,上高一,弟弟小霖(化名)今年15岁,上初二,都是吉林人。两个月前,姐弟俩的父母吵架了,母亲一气之下离家出走来到沈阳,父亲对他们俩置之不理。两个月来,姐弟俩都是靠亲戚和邻居的接济过日子。暑假来临,小佳便带着小霖坐火车来沈阳寻找母亲,“我们一下火车就给妈妈打电话,她却不想见我们,也不告诉我们她在哪儿。”小佳说,“我俩在沈阳没有一个熟人,身上的钱也花没了,只能求助警察叔叔了。”

  田立成了解情况后,先联系了孩子的母亲,然而她还是拒绝见孩子。“我们只好联系远在吉林的孩子爸爸。我看孩子们太可怜了,就自己拿钱给他们买了回吉林的火车票,还给他们300元钱,路上买吃的用。”田立成说。7月1日上午,田立成和其他民警一起把姐弟俩送上了回家的列车。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。