沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本钢集团思想政治工作进车间到班组全覆盖

作者:王坤

2018-07-03 02:42   来源:辽宁日报  
分享到:

  本钢集团党委充分发挥思想政治工作对党员干部职工的教育、引导和服务作用,思想政治工作走进车间、下沉到班组,贯穿生产经营的各环节全过程,思想政治工作与企业发展同步谋划、同步推进。

  本钢集团党委充分发挥思想政治工作的引领作用,扎实推进理论武装工程建设,打造学习型企业。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集团党委理论学习中心组带头学习,按季度下发学习要点,2017年至今开展学习22次。集团党委依托党校和“共产党员之家”综合服务阵地,开设了11个“新时代工人讲习所”,确保学习教育进车间、到班组。集团还开展高端培训,邀请中央党校、省委党校、清华大学的专家,围绕党的十九大精神等作专题辅导。

  思想政治工作如何引导和服务党员干部职工?本钢集团构建思想政治工作体系:抓难点,解决职工思想上和生活中遇到的问题。集团树立“上自董事长、总经理,下至厂矿长班组长,一个不为职工着想的干部不是好干部”的理念,开通董事长、总经理信箱,实施职工度假疗养、免费体检等“惠民工程”,下大力气解决职工停车难、大学生公寓供暖等问题;抓特点,创新思想政治工作形式,开展“繁星工程”“奉献在矿山”等活动;抓重点,创效、肃纪两手硬,设立党员先锋岗1066个,先锋工程294个,提出合理化建议2311条,累计创造经济价值逾2亿元。

  本钢集团还充分发挥企业文化的支撑作用,组织中层干部到井冈山接受革命传统教育,开展“我身边的共产党员”拍客活动,同时冠名CBA辽宁男子篮球队、举办大型职工运动会、大合唱和歌咏器乐比赛等,塑造良好的企业形象。

  思想政治工作凝聚起了推动企业发展的正能量。据悉,本钢集团2017年钢、铁产量比2016年各增加100万吨,税费同比增长25%。两年来,员工人均月收入增加850元,打赢了一场扭亏增盈的“翻身仗”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。