沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

梅西盯不住 C罗不能走

作者:隋海涛

2018-07-02 13:40   来源:半岛晨报  
分享到:

  梅西和C罗“相约”离开,给世界足坛留下了不解之谜。远去的背影总是让人心生沧桑,但无碍于两名超级巨星的伟大,他们做了自己能做的。

  在阿根廷攻入法国队的3个入球中,两个与梅西有关。他已经尽了全力了,只是无法阻挡这支阿根廷队滑落。来自对手的评价最能说明问题,赛后法国队主教练德尚坦言,对于梅西,他们做了有针对性地部署,派坎特对其进行贴身盯防。“我们要阻止他拿球,一旦他拿球,第二名球员就会贴上去。但他全场飞奔,我们并没有阻止他传出威胁球,而且,他的射门还被折射入网。”

  这更是年轻对老迈的胜利。德尚表示,阿根廷队经验丰富,法国队则更加年轻。“我们要做出回答,我们回答得很好。”在一定程度上,这被认为是姆巴佩对梅西的胜利,新生代对老帝王的挑战。德尚高度评价这名年轻人,认为他还会进步,“我很高兴他是法国人,在一场重要的比赛中,他完全展示出了他的天赋。即便面对对方的重点防守,也没有阻止他进球。”

  在关键的淘汰赛中,C罗被零封。但他已经创下了了不起的纪录:截至本场比赛,C罗在世界杯和欧洲杯两项大赛中出场次数已经高达38场,与施魏因施泰格并列居于榜首。在他们身后,是克洛泽、马特乌斯、马尔蒂尼等名将。以C罗的年纪,继续刷新纪录、独自领跑是可以预期的事情。

  葡萄牙队主教练桑托斯也谈到了此事,他表示,今年9月还有国家队的比赛,大家都希望C罗能够和球队一起战斗,帮助球员们快速成长。被淘汰的结果令桑托斯很郁闷,甚至很愤怒,他直言对手踢得并不好,但却赢了球,所以,结果是不公平的。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月1日电特派记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。