沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

这一夜 “大巴黎”最风光

作者:隋海涛

2018-07-02 13:38   来源:半岛晨报  
分享到:

  当地时间6月30日也属于大巴黎,在世界杯前两场1/8决赛中,共打入10球,令球迷们连呼过瘾。巴黎圣日耳曼显然是这一夜全世界最风光的俱乐部,10球当中,有一半归于他们的队员名下。不过,法甲在世界杯射手统计中依然落后,倒是西甲,凭借着格列兹曼、梅尔卡多的进球,正在追赶英超,并肩领跑世界杯射手榜。

  C罗金靴梦碎

  前两轮小组赛中,C罗独力扛起了葡萄牙队,接连打进4球,风光无限。虽然凯恩迅速超过了他,卢卡库也追了上来,但在很多人看来,只要葡萄牙队走得足够远,C罗在竞争世界杯金靴奖的路上就仍有机会。现在,淘汰赛刚刚打响,葡萄牙队就出局了,C罗再不能圆梦。至于梅西,小组赛时就已落后,基本上无力竞争个人奖项,只希望能带领阿根廷队更进一步。现在,他也要回家了。一粒入球、两次助攻,这样的成绩单对于他这个级别的球员来说,很不理想。

  截至北京时间1日深夜,在已经结束了的51场比赛中,上升势头最猛的当数姆巴佩、卡瓦尼和切里舍夫(科斯塔?久巴?视晚上比赛情况而定)。前两人在与超级巨星的对阵中均表现出了更好的状态,不仅助各自球队赢得了首场淘汰赛,更令自己在射手榜排名上迈进了一大步。尤其是不满20岁的姆巴佩,因为青春无限,更被寄予厚望。当然,领跑的凯恩、卢卡库还是更具竞争力,不管是英格兰还是比利时,都是充满活力、有希望走得更远的球队。世界杯射手榜上,一个球的领先优势不是那么容易就被瓦解的。

  西甲追赶英超

  以联赛为一个单元,本届世界杯上,目前最抢眼的当属英超。凯恩、卢卡库均来自英超,参加世界杯球员人数最多的10家豪门俱乐部中,英超独占四席,分别是曼城、热刺、切尔西和曼联。其中,有超过40人随各自球队晋级淘汰赛,也在其他联赛之上。

  人多势众。在48场小组赛中,32强总共打入122球,有32球归于英超球员名下,西甲紧随其后,球员们贡献了31粒入球。再往后,差距就大多了。德甲才有9球入账,就已经排在了第三位。截至北京时间1日深夜,前3场淘汰赛中,两大联赛的领先优势还在继续扩大。阿圭罗为英超增加一球,格列兹曼、梅尔卡多则为西甲添了两分(看俄罗斯与西班牙比赛情况改动)。在与英超的竞争中,西甲总体上略处下风,但差距极其微弱。当然,这个比赛日首先属于大巴黎。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月1日电特派记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。