沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“梅罗”双双回家 内马尔抢班夺权?

作者:隋海涛

2018-07-02 13:37   来源:半岛晨报  
分享到:

  世界杯上有一支特别悲情的球队,不是中国队,是墨西哥队。

  墨西哥队16次晋级决赛圈,1个冠军都没拿到;过去6届世界杯每次都能打进16强,同时每次又止步16强。

  屡战屡败的墨西哥和他们的国花仙人掌一样,骨子里有一股不服输劲儿。墨西哥人常说:“哪里有仙人掌,哪里就能居住。”所以,墨西哥队很难被打垮,每一次的折戟而归后总能收拾心情,卷土重来,他们很少流泪,因为不需要泪水。

  现实是如此残酷,连续第七次打进十六强,墨西哥偏偏碰到的是五星巴西,到目前为止最有冠军相的球队之一。如果时光可以倒流的话,墨西哥队一定会在小组赛最后一战中竭尽全力战胜瑞典,即便收获一场平局,也能确保小组第一出线,从而进入下半区。但是,墨西哥球迷天性乐观,他们不是特别在乎淘汰赛打巴西还是打瑞士,每天行走在俄罗斯的大街上都载歌载舞。

  已经连续6次止步八强,墨西哥队还在乎第七次吗?论对比赛的重视程度,显然巴西队更有压力。

  梅西和C罗这对“绝代双骄”同一天回家,“老三”内马尔迎来抢班夺权的机会,过去10个金球奖“梅罗”各自包办5个,如果巴西捧起大力神杯,内少是有机会拥抱金球的,小组赛三场比赛他在慢慢熟悉世界杯节奏,状态越来越好。当全世界都在夸赞姆巴佩的时候,对内马尔来说并非是坏事,接下来到底是谁的时代,还得靠成绩说话。

  巴西和墨西哥交手多次,巴西胜少负多,世界杯上的前四次对决,他们3胜1平,进11球,未失一球,优势非常明显。这场比赛两大边路魔翼马塞洛和达尼洛伤愈回归,桑巴军团可以用最强大的阵容来出战。从纸面实力和球队状态来看,墨西哥队要想阻挡五星巴西的脚步,需要下一番工夫,还得祈求运气的眷恋。

  按照计划,巴西在淘汰赛的对手更应该是德国队,不过历史没有给他们复仇的机会。面对级别差一档次的墨西哥队,巴西队如果觉得会轻松获胜的话,将会付出惨痛的代价,反正墨西哥队是以乐观积极的心态来对待这场比赛,队长瓜尔达多说:“我们对阵的是五星巴西,还有什么比这更好的激励呢?显然,我们都认为这是非常完美的情况。”

  面对墨西哥队的进攻,内马尔需要给出一个答案。赛前他改变发型,将招摇的泡面头改成普通的黑色,算是从头再来的意思吧。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月1日电特派记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。