沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

西班牙点球出局 俄罗斯杀入八强

作者:隋海涛

2018-07-02 13:32   来源:半岛晨报  
分享到:

  一方是铁桶阵,另外一方则是慢吞吞的传控足球,西班牙和俄罗斯联手制造了本届世界杯最无聊的一场1/8决赛。在经过120分钟的激战之后,两队无奈只能进入点球大战,最终俄罗斯以总比分5:4取胜,艰难晋级世界杯八强行列。

  这场1/8决赛,对于两队都非常关键,更加出人意料的是,两队均对首发进行了修改。西班牙雪藏了伊涅斯塔,而俄罗斯则变阵五后卫,此前表现惊艳的切里舍夫同样没有出现在首发名单中。很显然,俄罗斯深知对手强大的进攻火力,希望用稳固防守反击的战术来遏制对手,而西班牙让阿森西奥首发,已经说明球队希望打出快速地传控配合。比赛刚刚开始第11分钟,西班牙获得前场任意球机会,伊格纳舍维奇在贴身防守拉莫斯不慎将球挡进了自家大门,西班牙取得了梦幻开局。

  随后的比赛中,西班牙队的表现让人失望,尽管球队在上半时的控球率高达72%,但大多是回传和横传,场面让人昏昏欲睡。这种情况下,俄罗斯利用前锋久巴的高点威胁对手。第40分钟,久巴的头球攻门,皮克用手碰到皮球,裁判果断判罚了点球。久巴主罚命中,将比分扳平。整个上半时,西班牙空有控球率,在射门次数上甚至还不如对手,的确让人相当失望。

  下半时开始后,俄罗斯队开始反扑,球队陆续换上了三名球员,切里舍夫和斯莫洛夫这样的攻击手登场,预示着球队想要赢下这场比赛。尽管西班牙随后换上了伊涅斯塔,不过在对手坚固防守面前,似乎也没有太好的办法。俄罗斯队将全部机会寄托在反击上,不过西班牙后防线很注意对俄罗斯队箭头的盯防,双方都没有制造出太多的机会。常规时间最后阶段,西班牙曾经获得了射门良机,不过被阿金费耶夫奋力扑出。最终,两队只能进入加时赛。

  整个加时赛,西班牙队的进攻逐渐有了起色。罗德里戈曾经有一次长途奔袭,可惜依然被挡出。最终,两队带着1:1的比分进入点球大战。关键时刻,阿金费耶夫扑出科克的点球,加上阿斯帕斯罚丢点球,最终俄罗斯队4:3取胜,俄罗斯队以总比分5:4昂首杀入八强。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月1日电特派记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。