沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《脱身》热播 陈坤:我是一个演员 你答应要拍这个戏的时候这就是我的作品

作者:张明春

2018-07-02 13:20   来源:大连晚报  
分享到:

  《脱身》热播 陈坤接受记者微信采访

  “有趣”、“好玩”是看中剧本的特质

  年代情感大戏《脱身》目前正在北京卫视热播。剧中,时隔九年重登荧屏的陈坤带着一如既往的少年感、纯真感与顽劣感,一人分饰双胞胎兄弟乔智才、乔礼杰,两人虽血脉相连,身份、性格、社会地位却截然相反,性情南辕北辙。近日,在北京卫视的组织下,陈坤接受了记者的微信采访,谈起自己这些年在表演艺术上的追求。

  对陈坤而言,角色的选择,皆不以挑战与否而作为标准,“有趣”、“好玩”是他更为看中的特质。时隔九年,陈坤在《脱身》中,寻找到了“好玩”与“有趣”。对剧本的喜爱,既来自于剧中由他一人分饰两角所带来的表演上的趣味感,也来自于剧本本身所具有的市井幽默气息。陈坤表示,不同拍摄环境带给自己的是完全不同的状态与感受:“拍电影的话,准备的时间会充分一点,你想的东西、设计的东西会更多一些;电视剧的话,每天可能要拍十多场戏,节奏很快,加上我很久没有拍,就可能没有时间去过多地设计要怎么塑造这对双胞胎,但它又会压榨出我身上的一种本能,还蛮有趣的。”不过,即使拍摄周期紧张,陈坤依旧以自己一以贯之的高标准来对待自己的每一场戏,“我希望我是带着尊重去拍的,如果不是这样,我自己会很看不上我自己。我是一个演员,你答应要拍这个戏的时候,这就是我的作品。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。