沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

享受最后的“梅罗时代”

作者:赵健

2018-07-02 13:15   来源:大连晚报  
分享到:

  过去十年,站在世界足坛巅峰的梅西和C罗,在同一天告别本届世界杯,而以超级新星姆巴佩为代表的一代年轻球员的崛起,预示着世界足坛正在进入又一次的改朝换代。31岁的梅西,33岁的C罗,即便他们的职业生涯还能延续几年,但他们终究是人而不是神,难以改变运动规律,更难以抵抗岁月的侵蚀。也许,本届世界杯结束之后,我们需要做的,就是好好享受最后的“梅罗时代”。

  比起欧洲杯的一冠一亚,C罗在世界杯的舞台上,鲜有精彩发挥,他至今未能在世界杯淘汰赛中有所斩获,进球荒长达514分钟。已经33岁的C罗,下一届世界杯时将满37岁。不过,既然连42岁的米拉都能在世界杯上进球,那么37岁的C罗出现在世界杯赛场上,应该算不上难事,而且以C罗的性格和在葡萄牙队的影响力,这很有可能发生。

  与C罗不同,先一步打道回府的梅西,踢完了自己的世界杯谢幕战,虽然1987年出生的他比C罗还要小两岁,但不能忽视的一个问题是,梅西没有C罗那样出众的身体条件。本届世界杯,梅西场均7.6公里的跑动距离,基本限制了他继续参加2022年卡塔尔世界杯的可能性,甚至那时候他能否继续他的职业生涯,还是个未知数。

  梅西和C罗,同一天离开俄罗斯世界杯,不得不说是一个非常有趣的事情,或者再度印证了他们的惺惺相惜。

  从2008年开始,世界足坛进入C罗和梅西的时代,长达10年的统治,两名准球王级的球员,似乎走到了巅峰时期的黄昏,而世界杯的一同出局,恐是新时代来临的前兆。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。