沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

麻醉、第一类精神药品在沈阳将实时跟踪使用情况

作者:闻英奇

2018-07-02 10:49   来源:华商晨报  
分享到:

  记者日前从沈阳市卫计委获悉,近日,沈阳市举行麻醉药品和第一类精神药品印鉴卡电子化暨医疗机构麻精药品管理培训会,同时沈阳市正式全面实施麻醉和第一类精神药品购用印鉴卡电子化管理。

  根据国家卫生健康委员会发布的《关于实施麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡电子化管理的通知》指出,印鉴卡电子化管理主要是通过“电子印鉴卡”网络管理系统改变传统纸质印鉴卡的管理手段,可以实现医疗机构麻醉药品、第一类精神药品的网上申请、审批和采购,实时统计和跟踪药品使用情况,掌握印鉴卡的管理状态,推动麻醉药品和精神药品的全程闭环管理。

  据悉,此次培训后,沈阳市正式全面实施麻醉和第一类精神药品购用印鉴卡电子化管理,相关药品可通过网络系统进行购买、报损等,真正实现麻醉药品和第一类精神药品使用的动态管理。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。