沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳一六旬老人被玻璃割伤 路人合力救人

作者:吉向前

2018-07-02 10:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一名六旬老人胳膊缠着纱布坐在马路边,捂着伤口,精神不振,附近地面上有挺多血迹。几名路人上前询问得知,老人意外被玻璃割伤,虽然进行了简单包扎,但家人没在身边,老人不知道应该去哪里。

  见老人遇到麻烦,围观的市民中有人买来水让老人补充水分,有人报警并打了120。因为救治及时,老人的伤势得到有效的处置,身体状况恢复平稳。

  “中午12点多,我从医院出来,在沈阳阳光100小区附近看到马路边坐着一位六旬老汉,他左胳膊缠着厚厚的纱布,马路上有不少的血迹,看样子是没少流血,胳膊包纱布的地方还往外滴血。”昨日,刘先生介绍,老人看起来没有精神,低着头,表情痛苦。“感觉老人快要昏迷了,身上有血迹,地面还有一双厚手套。”

  刘先生上前询问,老人说,自己在家清理玻璃鱼缸时,不小心被破碎的玻璃割伤了左胳膊。“好像是割到了动脉,血止不住地往外流!”

  出事后,老人自己来到附近的一家医院,但这家医院处理不了伤口,只给老人进行了简单的止血和包扎,随后让老人尽快到大医院救治。“老人身边没有家人陪着,从那家医院出来后,不知道应该去哪家大医院。随着失血越来越多,逐渐地没了精神头,便坐在路边喘口气。”

  失血过多加上天热,老人的体力消耗很快,几近昏迷。这让刘先生很着急,他赶紧到旁边的小卖部买来一瓶水,让老人喝一些补充水分。

  这时候,又过来两名小伙子,了解情况后,两人马上报了警,同时还打了120,详细讲述了老人的情况和具体的地理位置。

  在等待急救车的过程中,刘先生和两个小伙子一边安慰老人一边喂老人喝水,并试图联系老人的家属。“但老人失血过多,两眼紧闭,说不了话。”

  120急救车赶到后,急救人员进行了紧急处置,老人随后被送往附近的一家医院。

  昨日中午12时55分,沈阳西站附近一家医院的医务人员介绍:120送来了一名被玻璃割伤胳膊的老人,医院为其进行了包扎和输液。

  老人的家属介绍,老人一个人在家收拾玻璃鱼缸时被割伤了胳膊,老人上了年纪,伤口出血过多,身体一时有些承受不了。“感谢好心人的帮助,老人的伤势得到了控制,身体没啥事了。”

  对话当事人

  记者:当时老人的情况怎么样?很危急吗?

  刘先生:我也是从那家医院出来,就看到老人坐在路边。流血太多了,地面有好多血,吓人呀,老人已经快挺不住了。

  记者:那两个小伙子也是路过的吗?

  刘先生:那两个小伙子二十六七岁,穿着挺立整,人也好,听说了这事没犹豫,马上报警和打120。

  记者:你在救人的过程中也出了不少力,家属也表示了感谢。

  刘先生:我看当时的情况很危险,就买了一瓶水让他喝点,又问他家人的电话。应该给那两名小伙子多点赞、感谢他们,他们出力最多、冲在前面,还帮着抬担架呢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。