沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子报警家中被盗 警察凭几条鱼发现真相

作者:金松

2018-07-02 10:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “指定是进来人了,我的两个金戒指都没了……”因与丈夫吵架,酒后打砸家中物品发泄,又怕丈夫回来自己挨打,本溪女子报警被盗。

  可是地板上还在蹦跶的鱼表明,“被盗”现场的混乱是刚刚才造成的。

  6月26日晚7时许,本溪竖井派出所接到转警:辖区居民张某家遭遇入室盗窃。

  民警马上赶到报警人张某的家中查验,发现现场一片混乱:柜子里的衣物都被翻出来,扔得到处都是;箱子柜子抽屉等都有明显被翻动的痕迹;更气人的是,电脑显示器和鱼缸也被砸坏,鱼缸里的鱼还在地板上蹦跶。

  且慢!鱼儿离不开水啊!

  竖井派出所教导员张永春想,这离开了水的鱼还在蹦跶,说明现场形成的时间应该不长,也许只是十几分钟,这和张某所说不符。

  此时技侦人员也赶到现场,经过勘验,张某家门窗没有任何被撬压的痕迹。

  民警再次询问张某,张某说除了自己和丈夫,别人没有钥匙,却仍一口咬定“家里进了贼”。

  注意到张某言语之中充满酒意,民警更加怀疑。

  随后,民警走访了张某的邻居,得知当日张某两口子吵过架,而邻居们并没看到有陌生人出入楼道。那么,张某的丈夫哪去了呢?张某说,丈夫上班去了,一天都没有在家。

  28岁的张某说,丈夫上班后,中午她也出了门,晚上回来发现家中被盗报警。

  如果张某说的是真话,那么窃贼应该是在其到家前半个小时内作的案,也就是晚上6时30分左右。

  “这个时间段一般家中都有人,小偷不会选择这时入室盗窃,而且张某家住在7楼,也不可能是小偷发现其家中没人临时起意……”

  6月27日上午,民警把张某叫到派出所再次询问,张某却说:“我家被偷了,你们不去抓小偷,总找我干什么?”民警当即表示:“好,只要你回答清了这几个问题,我们马上就去抓人。”

  “第一,鱼离开水能活多长时间?第二,小偷已经得手,为什么要砸鱼缸和电脑显示器?第三,别人没有钥匙,门窗又都完好,小偷怎么进的门?……”

  在民警出示的证据面前,张某不得不承认,没有什么入室盗窃,现场都是自己布置的,鱼缸和显示器也都是自己砸坏的。

  原来,当日张某和丈夫吵架后出门喝酒,回家后越想越生气,借着酒劲在家里乱砸一通,电脑显示器和鱼缸也被砸坏了。这时她有点回过味儿来,想到如果丈夫回家看到自己把家砸了,肯定要给自己一顿胖揍。

  于是,张某干脆翻箱倒柜把家里搞得更乱,然后报警说被盗了,琢磨着这样就可以把家里被砸的事推到小偷身上。

  真相大白,不知道张某能不能逃过丈夫这顿揍,可其报假案的行为已经触犯了法律,将被处以行政拘留10日并处罚款500元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。