沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:九旬奶奶为“爱心窗口”点赞

作者:

2018-07-02 09:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  6月27日上午,沈阳市公安局浑南分局“一门式”综合服务大厅接待了一位“特殊”的办事群众——现年90岁高龄的邵奶奶。公安窗口民警热情的接待和贴心的服务赢得了邵奶奶的连声称赞。

  当日,10时许,邵奶奶在女儿的陪同下来到了浑南区政务服务大厅公安外事窗口办理港澳通行证。满头白发的邵奶奶刚一进门,引导员立即上前主动引导服务,为邵奶奶开启了办理港澳通行证的绿色通道。邵奶奶想将原来的纸质通行证换成卡式通行证,但在申请过程中因为年龄较大,无法采集到清晰的指纹,因此邵奶奶的女儿便回家去取原来的纸质通行证进行签注。

  在邵奶奶女儿离开期间,民警将独自留下的邵奶奶引导至“爱心专区”休息,并且给邵奶奶倒了一杯水,为了不让邵奶奶感觉到孤单,民警一直陪着她等待女儿回来。在交谈的过程中,民警得知邵奶奶是一位抗日老兵,老伴儿已经去世,孩子平时也都比较忙,经常一个人在家,这次来办理港澳通行证也是为了去看望在香港的外孙女。得知此情况后,民警立即将自己的电话留给了邵奶奶,让邵奶奶以后如果有事就打电话,随后民警又耐心地向邵奶奶介绍浑南公安窗口“爱心团队”上门服务的便民举措,并告诉邵奶奶有需要帮助的事情,可以直接打电话与“爱心团队”的民警联系,“爱心团队”会及时安排民警上门为群众服务。在办理完签注离开大厅时,邵奶奶握着民警的手,对浑南分局窗口民警无微不至的服务高兴地说:“你们的服务太周到了,我为你们点赞!”

  截至目前,沈阳市公安局浑南分局“一门式”综合服务大厅“爱心团队”共为12位80岁以上老人、21位孕妇提供了爱心服务。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。