沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳11家农贸市场“新装开业”

其余90余个农贸市场改造工程将于近期完工

作者:吴宏 包晗

2018-07-02 09:13   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月1日,经过近3个月的改造,砂阳市场、西通市场、三百利虹桥市场、西窑市场等沈阳10个建成区的11家农贸市场率先开业,其余90家农贸市场改造工程将于近期完工。

  记者在沈阳西通农贸市场看到,改造后的农贸市场有着良好的通风设施与卫生保障,使得农贸市场里空气凉爽清新,地面、墙体干净卫生。凡是进入市场经营的肉、水产、蔬菜等商品,工作人员均进行了全品检测,并将产品检测数据在市场触摸显示屏上公示。“感觉这菜市场就像超市一样,环境卫生,商品新鲜,在这里买得放心吃得安心。”买菜的周大伯对记者说。

  据了解,作为“三城联创”的重要内容,沈阳农贸市场升级改造既是各级政府大力实施的民生工程,也是广大市民关注的焦点和热点,涉及千家万户。自今年4月中旬农贸市场改造开工以来,沈阳已投入改造资金1.36亿元,共改造了91个市场的公厕、73个市场水产区、83个市场的宰鱼台、94个市场的地面、95个市场的墙面。截至6月底,全市101家有基建任务的市场已有96家完成施工,竣工率95%,其余的市场近期也将全部竣工。

  下一步,全市工商、食药监、行政执法、卫计、农经等部门,按照职责分工,严格对照国家检查验收标准,加强日常监督检查。同时,建立长效管理机制,努力探索新时期农贸市场管理的新理念、新办法,全面规范农贸市场管理行为,为沈阳市民打造便利整洁、安全舒适的消费环境。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。