沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市参加2018中国海创周成果丰硕

达成合作意向16项,拟引进人才11人

作者:封葑

2018-07-02 08:46   来源:沈阳日报  
分享到:

  2018中国海创周主体活动于6月29日至7月1日在大连举行。沈阳市近300人参加活动并取得丰硕成果。

  此次海创周,沈阳市委组织部、市人才办、市科技局精心组织,市委组织部副部长率队,市人才办组织6区(市)人才、科技、招商等部门人员70余人参加活动。铁西区、浑南区、沈北新区在项目路演现场向海外学子发布区情,介绍产业基础和优惠政策并对接洽谈。市科技局成立了参加2018中国海创周活动工作组,局领导班子现场跟进督促,协调调度,并率队赴大连与组委会进行对接,设计安排参加活动事项。相关处室密切配合,发动并指导高校、院所和企业与海归学子及创业合作项目开展预对接,筹备期间达成深度对接意向70余个。

  市委组织部、市委宣传部、市科技局共同完成了海创周现场玻璃幕墙广告、公共区域拉网展架、公共区域视频播放和自媒体宣传推送等工作。市科技局设计制作了人才和项目需求网页在组委会网站发布,制作宣传展架并现场发放二维码宣传卡近千份,向海归学子推介沈阳人才政策和人才、项目需求。同时,网页实施动态更新,沈阳各高校、院所和企业可随时发布人才和项目需求信息,方便海归学子联系对接。

  活动现场,沈阳市“聚天下英才,赢沈阳未来”的玻璃幕墙广告颇为醒目;近300人的高校、院所、企业、科技金融机构和众创空间、孵化器招才、引才队伍最为庞大;观摩海外学子项目路演的人数最多,现场对接人员数量达参加活动海外学子半数以上。

  截至目前,沈阳高校、院所、企业、科技金融机构和众创空间、孵化器共对接海外学子及创业合作项目136人(项)次,深度对接34人(项)次,达成合作意向16项,拟引进11人。沈阳市将继续组织各企事业单位加强与项目和人才的深度对接,并持续跟进,争取更多的项目、人才落户沈阳。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。