沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一个城市奋斗的缩影 一个城市名片的孵化

旗袍故里再续“清风满韵”

作者:李毅

2018-07-02 08:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  记者手记

  旗袍

  从故里再次出发

  走进石砌的新宾赫图阿拉老城,仿佛时光回溯,依稀看见一个王朝从这里走出,又在历史的潮落中渐行渐远,模糊了背影。

  时代变迁,这个王朝的民族服饰却历久弥新,从辽东小山城走进时尚都市,从古老的华夏大地走向世界、惊艳世界。

  去年7月,中国服装设计师协会正式授予抚顺新宾“旗袍故里”荣誉称号,给这座城市增添了一个极具代表性的元素。

  历史兜兜转转,旗袍历经百年改良重回故地,带着“旗袍故里”的烙印再次出发。她拥有但不拘泥传统,兼收并蓄又保持核心服制,这正是旗袍的精髓。

  6月23日,2018旗袍故里(抚顺·新宾)时尚周启幕。新宾县县长陶承海表示,如今的旗袍概念不囿于地域和民族情结,已成为一个传统服饰名词。新宾将致力于提升“旗袍故里”知名度和影响力,发展健康、可持续发展的的旗袍产业,打造具有新宾地域特色的新业态,推动城市转型,推动旅游文化多维融合,打造“旗袍故里”超级IP。

  时尚周开幕式上,悠扬的《旗袍》歌声犹在耳畔,遥远的赫图阿拉并不远,她像穿着旗袍的清丽女子,正身姿旖旎地走向世界。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者 李毅

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。