沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“道德模范故事汇”基层巡演启动 计划演20场

作者:黄凤桐

2018-07-02 07:32   来源:半岛晨报  
分享到:

  6月29日下午,由大连市委宣传部、市文明办主办,沙河口区委宣传部、区文明办、区直机关工委承办的2018年度大连市“道德模范故事汇”基层巡演启动仪式暨首场演出在沙河口区人民政府礼堂隆重举行。全国、省、市道德模范和身边好人代表以及党政机关干部等400余人参加活动。

  启动仪式上,大连笑掌室相声社的演员们用相声、小品、歌曲、快板、诗朗诵等群众喜闻乐见的艺术形式,再现了好人模范的先进事迹,实现了道德力量和艺术魅力的完美结合,增强了道德模范精神的感染力和影响力,受到现场观众的欢迎和好评。

  近年来,市委宣传部、市文明办坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,精心打造“道德模范”“身边好人”等精神文明建设品牌,涌现出各级道德模范和身边好人790余人次。按照中央、省文明办要求,从2011年开始,市文明办在全市组织开展“道德模范故事汇”基层巡演活动,以道德模范和身边好人等先进人物为原型,组织曲艺名家创作编排了群众喜闻乐见的文艺节目,深入基层,深入群众,广泛宣传道德模范的先进事迹和崇高品德,传播善行义举,弘扬道德理念,赞扬高尚情操,激发公民道德意识。截至目前,开展巡演近百场,观众3万余人,在全社会营造了崇尚、热爱、学习、争当道德模范和身边好人的浓厚氛围。

  今年的“道德模范故事汇”基层巡演活动由笑掌室相声社统筹策划,计划安排20场左右,即日起至8月底,将走进全市城乡的社区、村镇、企业、学校、机关、军营等单位,把好人模范助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等善行义举带到广大群众身边,引导人们见贤思齐、崇德向善。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。