沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

煤气入楼主管线被砌进浴池 管道锈蚀发生泄漏

作者:满文飞 邵宽明

2018-07-02 07:32   来源:半岛晨报  
分享到:

  煤气入楼的主管线被“砌”进了浴池。受潮湿环境影响,煤气管道因锈蚀发生泄漏,全楼居民被疏散,所幸没有造成人员受伤。当时,抢修人员从户外关闭了总阀门,楼内15户居民用气受到影响。7月1日,煤气公司维修人员为居民着想,在暂未向责任方追缴维修费的情况下,重新铺设煤气管线,15户居民恢复了正常用气。

  事情发生在中山区昆明街附近一居民楼。居民楼共有七层,楼下一层和二层为公建。几天前,楼内发生了煤气泄漏,导致全楼居民被紧急疏散。煤气公司维修人员赶到现场后,发现漏点位于楼下开设的浴池内。

  经检查,维修人员大吃一惊:煤气入楼的主管线,被违章施工砌进了浴池的浴室里。原本,这条煤气管道应附着于楼体外墙上。受潮湿环境影响,煤气管道因锈蚀发生泄漏。出于安全考虑,维修人员关闭了总阀门。

  事发后,楼内共有15户居民用气受到影响。没有煤气,给居民生活带来不便。为了尽快恢复居民用气,7月1日,在暂未向责任方追缴维修费的情况下,大连华润燃气有限公司中山营业分公司九三营业所所长李杰带领维修人员来到现场,重新铺设了煤气管线。当日,15户居民恢复了正常用气。

  九三营业所所长李杰表示,根据城市燃气管理相关规定,为确保燃气安全,任何单位和个人不得损坏和擅自启动、改装、移动、拆除、覆盖燃气设施及其标志;不得将燃气管道悬空或砌入建筑物和隔墙内。据悉,燃气公司将会向责任方追缴相关维修费用。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。