沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市十万在职党员进社区 “组团式服务”暖民心

作者:许晓楠

2018-07-02 06:58  来源:大连日报  
分享到:

  6月30日是今年的“在职党员进社区”义务服务日,我市开展“在职党员进社区”义务服务日活动。市直机关、企事业单位、各区市县、开放先导区等近10万名在职党员纷纷走进社区、村屯,围绕群众所需,开展集中性政策咨询服务大集、党的知识讲座、微心愿认领行动、义务劳动、维护社会公共秩序志愿服务、参与维护社会治安志愿服务等,为打造和谐美丽社区环境作出了贡献。

  作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,我市及时下发通知,指导各地各单位结合实际,动员组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,组织开展好义务服务日活动。同时,针对党员个人服务帮助社区力度不足的问题,今年特别提出,支持鼓励以党支部为单位深入社区开展调研,组团式服务,了解社区实际需求,帮助社区解决实际问题。一名党员一面旗帜,每名党员都是“繁星”,广大在职党员用实际行动在党的生日到来之际,为党旗增辉,让广大群众“零距离”感受到了在职党员的时代风采。

  中山区启动“在职党员一线集结号”义务服务周活动,4000余名在职党员走进社区,积极参与到走访慰问困难党员、清扫楼院卫生、食品安全宣传、便民服务大集等130余项活动中,慰问老党员、下岗失业党员、生活困难党员和群众578人次,服务群众2万余人次,切实帮助百姓解决了很多实际问题,进一步密切了党群关系。

  西岗区3500多名在职党员深入所居住社区参加了志愿服务活动,全区7个街道45个社区精心设计活动载体,共开展爱心捐助、环境卫生整治、扶贫帮困、结对共建等集中服务活动381场次;开展爱心义诊、就业咨询、健康资讯、法律维权等个性服务活动494场次,帮助社区解决问题432件,帮助居民解决困难600余件,认领微心愿710件,走访慰问困难党员群众480名。

  沙河口区4000名在职党员走进社区,通过庆祝“七一”主题活动,进一步增强党性观念,时刻牢记入党初心,他们还深入辖区主要路街、社区楼院、铁路和海岸沿线,清理路面垃圾、野广告,深入辖区老党员和困难党员家中慰问,把党和政府的关爱落到实处。

  甘井子区开展“联合大行动·共画同心圆”党建联合体在职党员进社区义务服务日活动,以群众需求为导向,11000余名在职党员在全区147个社区、42个村,开展了义务服务、点亮“微心愿”等47项便民服务,累计为民办实事610余件,募集捐款26万余元,文艺演出15场次,近4万名群众参与其中。

  旅顺口区3000余名共产党员或参加单位党组织与所在地社区的联建活动,或自发参加居住所在地社区活动,以志愿服务形式庆祝党的生日。

  金普新区3300多名在职党员走进27个街道的131个社区,共走访慰问困难党员385人,送去慰问品、慰问金折合19.5万元;走访空巢老人179人,结成帮扶对子207对;帮扶弱势群体331户,为他们打扫卫生、义务理发;开展文艺演出、政策宣传12场;清理街区34万平方米,清除垃圾69吨,清理河道1700米;组织义卖5场,筹集善款4355元;捐赠衣物130件,捐赠图书1043本。

  普兰店区70多个单位组织所属党支部在职党员以集体进社区义务服务为契机,宣传党的主张,了解社情民意,参与社区建设。

  瓦房店市开展了党员义务服务周、“在职党员进社区、进村屯”集中义务服务日活动,4000多名在职党员开展美化社区环境、便民服务、走访慰问、爱心捐助等多种形式的义务服务,同时各支部坚持带着问题下去,带着任务回来,帮助居民、村民解决实际问题300多件;义务做好事800多件;通过调研,梳理社区提出的意见和建议20多件。

  庄河市近2000名在职党员分别走进50余个社区开展服务,依托远程教育“五位一体”工程、“一线党课直通车”工程开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲十余场,开展相关座谈会20余场。

  长海县1800余名在职党员参加了义务服务,帮助解决问题12件,开展集中志愿服务7次,走访慰问困难职工、群众3户,清理海滩近3平方公里。

  高新区、长兴岛经济区、花园口经济区的在职党员也通过卫生清扫、政策咨询、义务诊疗等多种形式为群众提供服务。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。