沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

中国医学教育大会暨首届微生态与健康教育学术研讨会在沈阳召开

作者:关艳玲

2018-07-02 06:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月1日,中国医学教育大会暨首届微生态与健康教育学术研讨会在沈阳医学院召开。在本届大会上,中国医药教育协会微生态与健康教育专业委员会正式成立,沈阳医学院为微生态与健康教育专业委员会挂靠单位。辽宁省微生态专业委员会第九次学术年会同时召开。

  会议由中国医药教育协会、沈阳市政府、省预防医学会、中国医药教育协会微生态与健康教育专业委员会、省预防医学会微生态专业委员会主办。大会围绕“责任、教育、创新、发展”主题,15位国内知名医学教育专家、微生态与健康教育领域专家分别作大会特邀报告,为提升高等医学教育内涵建设水平、深化微生态与健康教育领域学术交流、促进科技成果转化应用提供了理论依据和创新思路。

  据悉,微生态学作为生命科学的重要分支,研究人体微生物群对健康的影响。深化微生态学学术创新,提升公民微生态学健康素养,构建微生态与健康教育体系,普及微生态学保健观念,倡导健康生活方式,催生微生态制剂和产品,将为满足公民健康需求和全方位全周期服务提供有力支撑。作为挂靠单位,沈阳医学院将以此为契机,持续提高人才培养、科技创新、社会服务能力,全面提升办学实力和办学层次。

  省政协副主席姜军出席会议并致辞。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。