沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

芭蕾舞剧《花木兰》在沈上演 陈求发唐一军出席观看

作者:王笑梅

2018-07-02 05:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月1日,中国共产党97岁华诞。辽宁芭蕾舞团芭蕾舞剧《花木兰》在辽宁大剧院精彩上演。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军出席观看。

  芭蕾舞剧《花木兰》以《木兰辞》为基础,着重表现木兰金戈铁马、边塞十年的军旅生涯。匠心设计的细节,精巧构思的情节,凸显了木兰丰富的内心世界和家国情怀,鲜活生动地塑造了一个勇敢机智、保家卫国的英雄形象。

  《花木兰》是辽宁芭蕾舞团继《八女投江》后,再次挑战带有民族英雄色彩的原创芭蕾舞剧。舞剧将中国精神、民族色彩、芭蕾风范、时代审美有机融合,将这个古老而鲜活的中国故事讲述得别具风采。

  演出结束后,陈求发、唐一军等省领导上台看望演职人员并合影留念。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导班子成员,省检察院检察长出席观看。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。