沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省妇联思想政治工作形式活渠道多效果实

作者:曲宏

2018-07-01 02:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  在新时代筑牢妇女思想政治基础,为辽宁全面振兴汇聚起强大的巾帼力量,我省妇联不断创新形式、拓宽渠道,将思想政治工作贯穿于妇联工作全过程,引领广大妇女听党话、跟党走。

  全省妇联以多种形式加强思想政治工作,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的宣传教育活动特色鲜明,在“党的十九大精神百千万巾帼大宣讲”活动中,全省组建的100支巾帼巡讲巡演队,用快板、三句半、表演唱等形式,将党的十九大报告中的理论性阐述,通俗易懂地表述出来,让妇女群众听得懂、听得进、听得信。今年以来,各级妇联组织开展党的十九大精神宣讲会、报告会、座谈会、专题辅导等活动13247场次,总受众220.2万人。我省设立的2310个“巾帼学堂”,还常态化对党政群团、企事业单位以及城乡广大妇女开展思想政治教育等培训,举办讲座11700余场。

  各级妇联在线下加强思想政治工作的同时,通过全省960个新媒体平台加强网上建设,让妇联网上有旗帜、有组织、有服务、有活动,亮剑发声,推动妇联组织的思想政治工作线上线下全覆盖。在“党的十九大精神网上答题”活动中,实现了3.5万余名全省五级妇联干部、妇联执委等网上即时交流、互相学习,引导舆论走向,占领妇女思想主阵地。

  各级妇联组织还注重解决妇女群众实际问题,为广大妇女办实事,引领广大妇女从内心深处念党情、谢党恩。省妇联联合省直有关部门出台了维护妇女土地权益、婚姻家庭纠纷矛盾化解、预防和制止家庭暴力、促进女性公平就业等政策。全省累计发放妇女创业担保贷款96.3亿元,扶持16.8万名妇女创业,运用女性中小微企业发展专项资金扶持115个女性创业项目。全省各级妇联累计组织240.7万名农村妇女参加了“两癌”免费筛查。实施单亲贫困母亲致富工程,扶持9809名贫困母亲增收脱贫。各级妇联组织通过办实事向广大妇女传递了党的温暖。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。