沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈222路、258路公交车可刷银行卡、手机闪付乘车

作者:张阿春

2018-07-01 06:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,沈阳222路、258路公交车可刷银行卡或使用手机闪付乘车,这两条公交线路继今年4月份可刷手机支付宝和微信乘车之后,进行了再次升级。乘客没有零钱、忘带公交卡,或外地乘客来沈乘坐公交车时可以实现不用投币、快速上车。

  222路公交车队队长齐义兴称,现在222路公交车支持刷卡乘车的银行卡为62开头、带芯片的银联卡,还支持手机闪付、银联二维码付款等多种付款方式。

  银行卡的刷卡位置是公交车上收款设备的下端,该部位有一个刷卡提示的图像,直接把符合要求的银行卡在这个位置像刷公交卡一样刷一下即可,设备提示“请上车”即为刷卡成功。使用手机闪付功能刷卡乘车时,需要提前打卡手机的NFC功能,如果之前曾绑定过银行卡,在手机黑屏的时候,把手机放置到收款设备下端,即可实现感应刷卡。使用银联卡二维码付款的方式则是通过各大银行客户端或银联客户端生成一个二维码,扫收款设备上端的识别区,这个识别区类似一个白色框中的摄像头,完成扫码成功后即可上车。

  目前,沈阳的222路和258路两条公交线路共计62辆公交车都已经进行了支付设备升级。齐义兴称,如果乘客在使用以上三种刷卡方式乘车时,如果出现“请投币”的提示,就表示支付没有成功,请换其他方式支付。

  “公交卡没钱、又没有零钱的时候,可以使用银行卡或者手机闪付乘车了,真的挺方便的。”每天乘坐222路上班的市民刘先生说,外地人到沈阳出差、旅游时,也可以直接刷银行卡乘公交车,不用再提前换零钱了。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。