沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

首届沈阳『钻石之恋』集体婚礼举行

作者:吕良德、刘美麟

2018-07-01 06:23   来源:沈阳日报  
分享到:

钻石之恋爱在沈阳

首届沈阳『钻石之恋』集体婚礼举行

  6月30日,“钻石之恋爱在沈阳”——首届沈阳“钻石之恋”集体婚礼在位于浑河之畔的盛京大剧院(大钻石)太阳广场隆重举行。市委常委、宣传部长冯守权,省文明办主任付晨明,市直有关部门和各地区党委宣传部负责人以及新人亲友团、青年志愿者共计500余人参加了活动并为新人们送上祝福。

  首届沈阳“钻石之恋”集体婚礼由沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、共青团沈阳市委员会共同主办。此次活动旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强全市家教家风建设,大力倡导婚事新办,文明、节俭、健康的婚恋新风尚,引导青年人做时代新人、树时代新风,展现沈阳现代、时尚、国际化大都市形象。

  婚礼现场,来自不同国籍、不同行业的新人,在世界最大“钻石”的见证下,共赴神圣婚姻殿堂许下百年之约。沈阳演艺集团精心编排的皇家婚礼表演《满风清韵》拉开了“钻石之恋”集体婚礼的序幕。伴随着沈阳交响乐团现场演奏的《婚礼进行曲》,新人们在天真可爱的花童引领下,心手相牵,款款走上舞台。

  付晨明为新人致祝福词,德高望重的东北大学教授谢绪恺夫妇为新人证婚。

  在新人亲友团及社会各界人士的见证下,新人们行鞠躬礼并交换爱情信物,共饮交杯酒祝福爱情天长地久。百余只经过特殊培育的蝴蝶轻飞曼舞,承载着新人爱情寄语的热气球缓缓升空,为新人送上别样的祝福。40名天真烂漫的儿童献上了节奏欢快、寓意未来希望的百子承欢舞。在“大钻石”前的观礼台上,新人们品尝了极富沈阳地域特色、象征团圆富贵的满汉全席。之后,新婚礼成的新人分乘三辆观光花车巡游沈阳,接受广大市民的祝福。

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者

  吕良德、刘美麟/采写

  张文魁、安呈浩/摄冬瑜/制图


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。