沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连市中考昨顺利开考 成绩7月15日公布

作者:曲琦

2018-07-01 06:23   来源:大连日报  
分享到:

  昨日上午9时,大连市2018年初中毕业升学考试拉开帷幕。今年我市共有39009人报名中考,较去年减少8442人。全市安排12个考区,64个考点,1325个考场。在市招考委各成员单位通力协作、密切配合下,在全市各考区、考点的共同努力下,我市中考首日开考平稳顺利。

  昨日上午8时30分,相关市领导在大连市国家教育考试指挥中心通过“教育考试电子巡查系统”指挥全市中考工作,与各区市县招考委主任进行了视频通话,详细询问了各考区考试组织实施情况,对进一步抓好试卷安全保密、细化考务管理、优化服务考生等工作提出了要求。

  记者了解到,今年我市在试卷运输过程中实行全程无缝连接,启用专用车辆邮政、武装押运、特警车辆运输,不但在考试指挥中心安排了6名视频监考员,还在每个考点4到6个考场安排一个视频监考员,通过视频观看考场的考风考纪,对监考教师的履职情况进行督查,考试结束后市招办将组织人员进行录像回放。各考区考点优化考试服务,今年我市为涉农涉海岛的7000名考生安排了食宿,为36名因病等特殊原因考生进行了合理化照顾,其中为9名考生单设考场,为27名残疾、伤病考生开通绿色通道,给予适当的关注与照顾,力保考生顺利参加考试。此外,市招考委各成员单位按照高考标准全力做好保障和服务工作,倾力护航中考。

  中考结束后,全市将统一进行网上评卷,今年共有628名教师参与阅卷工作。我市中考成绩将于7月15日公布,市内四区及高新区普通高中录取结果将于7月30日公布,驻连普通中等职业学校录取结果将于8月6日公布。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。