沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

肺结核将纳入沈阳医保门诊特病支付范围

作者:兰晓玉

2018-06-29 07:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市将逐步把肺结核纳入基本医疗保险门诊特殊病种支付范围。对于基本医保药品目录内、且不属于公共卫生项目支付范围的药品,医保要按相关规定予以支付。

  “十二五”期间,沈阳市共登记活动性肺结核患者21830例,其中新涂阳患者7578例、治愈7123例,治愈率达93.99%。

  沈阳结核病防治“十三五”规划提出,到2020年,全市肺结核发病率下降到58/10万以下,肺结核可疑症状者和疑似患者查痰率达到90%以上,患者登记管理率达到90%以上,成功治疗率达到90%以上。

  规划明确,指定市第十人民医院为沈阳市结核病定点医疗机构,各区、县(市)要在本行政区域内明确1家定点医疗机构作为定点医院,承担结核病防治工作任务,并向社会公布。

  进一步完善结核病转诊和分级诊疗机制。非结核病定点医疗机构发现疑似肺结核患者应及时转诊至区、县(市)定点医疗机构。区、县(市)定点医疗机构负责普通肺结核患者诊治,疑难重症和耐多药患者应及时转诊至市级定点医疗机构,市级定点医疗机构负责耐多药和疑难重症肺结核患者的诊治。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。